ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 октября 2014, 14:50

Депутаты поспорили из-за законопроекта о платных парковках в Петербурге

Депутаты Законодательного собрания одобрили штрафы за нарушение платной парковки, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Однако ряд депутатов выступили с критикой законопроекта.

Согласно документу, нарушитель, забывший оплатить парковочное место, будет оштрафован на 3 тысячи рублей. На такую же сумму может быть оштрафован автомобилист, если заплатит меньше отведённой суммы или задержится на стоянке более чем на 10 минут, либо опоздает с оплатой более чем на 15 минут. Также предполагается наказывать водителей, которые заняли более одного парковочного места.

Во время обсуждения законопроекта, единоросс Сергей Шатуновский заметил, что жители не понимают, сколько будут платить за парковки. "Яблочник" Александр Кобринский в свою очередь заявил, что платная парковка может стать фактически новой формой налога.

- Это личное дело каждого - парковаться на платной парковке или не парковаться. Здесь предоставляют услугу за деньги, и это уже не форма налога. И опыт Москвы мы не можем не учитывать, опыт положительный. Мы приглашали специалистов, чтобы они могли в этой системе снизить нагрузку на общественный транспорт, сделать так, чтобы было удобно водителям и жителям. Если мы введем эту прозрачную систему, разработав несколько подведомственных актов, мы решим ту задачу, которая перед нами стоит, - ответил на критику спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Добавим, что основной законопроект о платных парковках еще не разработан, а вот законопроект о штрафах уже принят парламентариями в первом чтении.

Эсер Алексей Ковалёв также выступил с критикой законопроекта о нарушении правил о платной парковки.

- Контроль будет введён только в тех местах, в которых город или уполномоченная организация будут получать прибыль. Контроль за неправильной парковкой будет только на этих ограниченных участках. И то, что у нас не учитывается опыт Москвы, это показатель, что у нас все делается в интересах не горожан, а в интересах тех структур, которые будут контролировать бизнес в 3 млрд рублей, - сказал Ковалёв.

Депутаты-сторонники "Гражданской платформы" не поддержали законопроект, усмотрев коррупционную составляющую.

- Мы воздержались от голосования. Платные парковки нужны, но форма, в которой это делается, опять вызывает массу вопросов. Представляется, что здесь опять есть коррупционная составляющая, так же как в своё время на эвакуации автомобилей. Такое ощущение, что на всем пытаются заработать, не в бюджет, а для себя, - пояснил Максим Резник.

Новоиспеченный председатель комиссии по социальной политике Евгения Киселёва заявила журналистам, что предложит некоторым категориям граждан не платить за платную парковку.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама