18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

18 октября 2004, 17:52

Бенин  за Питер?

Одним из предвыборных лозунгов кандидата в депутаты Госдумы по округу 206 Андрея Бенина, выдвинутого Единой Россией, стала фраза Бенин  за Питер. С небольшим отрывом от своего конкурента бизнесмен-лесопромышленник стал депутатом и вошел во фракцию медведей.

В ходе предвыборной кампании он совершенно четко обозначил свои программные принципы. Андрей Бенин, в частности, заявлял: Заглянешь во дворы, присмотришься получше - жаль становится людей, которые живут там в нищете, с проблемами, которые можно решать только с помощью целевых программ. <> В корне нужно менять социальную политику. Каждый человек хочет нормально питаться, иметь работу, быть в безопасности, чтобы дети воспитывались в нормальных условиях и мы наконец перестали "гордиться" тем, что третье поколение петербуржцев воспитывается в коммунальных квартирах и общежитиях.

Кандидат в депутаты Бенин регулярно требовал изменить подходы к финансированию городских нужд, заявлял, что федеральному бюджету пора отдавать долги Петербургу как национальному достоянию России.

По его словам, было бы безнравственно забыть ветеранов, блокадников. Эти люди заслуживают всяческого уважения и внимания. Повышение пенсий, компенсации за оплату коммунальных услуг, обеспечение путевками в санатории и дома отдыха - вот тот минимум, который я хотел бы для них сделать. При этом кандидат от Единой России подчеркивал: необходимо участие федерального центра в реализации социальных программ.

Итак, скоро будет год, как жители Адмиралтейского округа делегировали Бенина в состав Государственной Думы. Время подводить итоги.

На сессиях парламента он особо не заметен. По данным института Общественная экспертиза за первые сто дней работы нижней палаты депутат от округа 206 ни разу не  выступил ни с докладом, ни с запросом, не участвовал ни в обсуждении законопроектов, ни хотя бы сделал замечание по порядку ведения. Правда, в голосованиях он участвовал.

К примеру, в июне 2004 г. парламентарии обсуждали запрос петербургского депутата Сергея Попова председателю правительства Михаилу Фрадкову. Речь шла о выяснении причин отсутствия ведомственных инструкций во исполнение президентского указа О мерах по социальной поддержке многодетных семей. Указу этому минуло аж ровно 12 лет, но до сих пор Министерство финансов и Министерство социальной защиты так и не разработали порядок и условия возмещения расходов на осуществление предусмотренных в данном документе мер. При том, что глав правительства с мая 1992 года сменилось в России немало, министров - тоже.

Между тем речь идет об одном из конкретных направлений в решении сверхактуальной для страны демографической проблемы - о льготах для многодетных семей по оплате коммунальных услуг, о выделении им земельных участков, о различных льготах и преференциях на строительство жилья и т. д. В городском правительстве и рады были бы (по словам чиновников) помочь, но, как выяснилось из ответа губернатора, механизм возмещения затрат из федерального бюджета до сих пор не разработан. Тут, как говорится, Андрею Бенину и его коллегам и карты в руки.

Однако запрос поддержали при голосовании лишь 136 депутатов, а против него проголосовали 187 человек. Остальные же из присутствовавших в зале парламентариев участия в голосовании не приняли. Все петербургские единороссы-одномандатники предпочли не голосовать. Все, кроме Андрея Бенина. Он проголосовал  против.

Зато он вместе с подавляющим большинством коллег по Государственной Думе проголосовал за пакет законопроектов о монетизации социальных льгот, который, по оценке независимых экспертов, задевает интересы прежде всего тех категорий жителей-льготников, кто проживает в крупных городах. Но партийная дисциплина оказалась для депутата Бенина важнее предвыборных обещаний. Он проголосовал за правительственный законопроект, одним махом лишивший родителей детских пособий, ветеранов и инвалидов  права на бесплатный проезд, а больных  льготных лекарств. Так за кого же выступил депутат  За Питер или за свою партию Единая Россия?

Никак не получается у Бенина выполнить и свое обещание подключить федеральный бюджет к решению городских проблем. Напротив, принятый пакет документов сбрасывает на город поддержание таких категорий льготников как труженики тыла, ветераны труда и незаконно репрессированные, надо в срочном порядке принимать более тысячи поправок к различным городским законам. Петербургу это обойдется в 5-7 миллиардов рублей.

Интересно понимает Андрей Бенин и свое обещание активно решать проблему расселения коммуналок и улучшения жилищных условий. Вместе со всей своей фракцией он проголосовал за отмену с 1 января 2007 года бесплатной приватизации жилья. Вместе с фракцией Единая Россия Бенин поддержал проект нового Жилищного кодекса, практически отменяюший бесплатное предоставление квартир и комнат нуждающимся гражданам. Основу жилищной политики отныне будет представлять ипотечное кредитование, непосильное для подавляющего большинства жителей 206-го округа и Петербурга в целом. Так что граждане могут не только не получить квартир по очереди, но и лишаются надежды закрепить в собственность хотя бы комнату в коммуналке. Спасибо питерскому депутату и его коллегам

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






29 марта, 17:55 В Пскове скончался пациент с коронавирусом

29 марта, 17:42 "Очень богатые люди" просили Захарову помочь с вывозом ребенка из охваченного COVID-19 Лондона

29 марта, 17:13 На Тележной улице, 21-29, начали сносить исторические флигели

29 марта, 16:13 Куратор закона о суверенном рунете Андрей Липов стал главой Роскомнадзора

29 марта, 15:30 Умер бывший руководитель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов

29 марта, 14:48 Оперштаб: 40% пациентов с коронавирусом в Москве - моложе 40 лет

29 марта, 14:07 Невзирая на запрет Беглова, Макаров посетил утреннюю службу в Исаакии

29 марта, 12:56 "И без посещения храма можно спастись": Патриарх Кирилл попросил верующих не приходить в церкви

29 марта, 12:40 ЛДПР: Приветствуем действия губернатора Петербурга о прекращении служб во всех храмах

29 марта, 12:18 Петербург и Ленобласть не станут закрыть свои границы на "коронавирусный" карантин

29 марта, 11:21 В России COVID-19 выявлен уже у 1534 граждан: 42 случая - в Петербурге

29 марта, 10:50 Собянин известил, что в Москве зафиксировано более тысячи случаев заражения коронавирусом

29 марта, 10:33 Жертвами COVID-19 стали более 30 тысяч человек, инфицированы - свыше 660 тысяч

28 марта, 17:55 СК возбудил уголовное дело из-за побега из-под карантина в Петербурге

28 марта, 16:59 Мишустин поручил полностью закрыть границу России

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru