ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 января 2015, 11:45

"Красивый Петербург" выбрал среди чиновников и депутатов "чудака" и "молодца"

Активисты движения выбрали из чиновников и депутатов тех, кто по мнению «Красивого Петербурга» более других отличился в 2014 году.

«Чудаков» выбирали из нескольких кандидатур. «Красивый Петербург» припомнил чиновникам из Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) за нашумевшие комментарии об отсутствии необходимости делать остановки удобнее для инвалидов. Также вспомнили высказывания о неподтверждённой пользе и эффективности надземных пешеходных переходов, идеи реконструкции Сенной площади.

Комитет по транспорту запомнился «Красивому Петербургу» попыткой оборудовать наземный транспорт турникетами для входа только через переднюю дверь, а также за идею окрашивать петербургские трамваи в серый цвет, гармонирующий, по мнению чиновников, с городом.

Жилищный комитет остался в памяти активистов, как инициатор покупки биноклей для наблюдения за сосульками. В итоге «Красивый Петербург» выбрал "чудаком года" нынешнего главу КРТИ Сергея Харлашкина, «несущего ответственность за всех своих подчинённых», - сообщает «Красивый Петербург».

«Молодцом года» активисты выбрали Ольгу Галкину «за неутомимые попытки посадить губернатора Георгия Полтавченко на велосипед и добиться развития в городе велоинфраструктуры, за хороший контакт с городскими сообществами и содействие инициативам горожан». «Красивый Петербург» выбирал «молодца» из нескольких кандидатур, в числе которых были Виталий Милонов, Борис Вишневский, Георгий Полтавченко и Николай Цед.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама