ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Цед Николай Григорьевич - биография

Родился 6 октября 1959 г. в Советской Белоруссии в городе Бобруйск

Трудовая деятельность:

Работал автослесарем
С 1981 по 1998 годы служил в вооруженных силах СССР и Российской Федерации
Затем работал научным сотрудником в Институте физкультуры имени Лесгафта, на кафедре рукопашного боя, тренер сборной Санкт-Петербурга по рукопашному бою (1994 – 1997).

Затем переехал в столицу. В частности, вице-губернатор Игорь Дивинский, представляя Николая Цеда, говорил о нем: "Из города на Неве Николай Цед переехал в Москву, где работал руководителем дочерней структуры Управделами президента РФ, а потом стал замдиректора государственного ОАО "Росспиртпром"". Под дочерней структурой подразумевается, вероятно, ГУП "ТЕХНОТОРГСЕРВИС".

Затем работал в администрации Костромской области. В 2010 году являлся заместителем губернатора области. Служебный контракт с ним был расторгнут 28.04.2012, в связи с досрочным прекращением полномочий губернатора Костромской области Игоря Слюняева.

23.04.2013 был представлен в качестве главы Приморского района Санкт-Петербурга.

В 2021 году избран депутатом Государственной думы восьмого созыва как кандидат от партии "Единая Россия" по 215-му округу. 

Субъект выдвижения: "Единая Россия"

Дата избрания: 19.09.21

Сведения об избрании (источник):

Получил 64 816 голосов.


Является автором нескольких книг:

1990 – "Первый шаг к кунг-фу"
1990 – "Азбука защиты"
1991 – "Постоять за себя"
2000 - "Дух самурая - дух Японии"
2004 - сборник рассказов "Дедушкина истина"
2005 - "Жизнь на два города: Очерки. Рассказы и "Мастер: Роман"

В библиографиях к диссертациям найдены следующие публикации Цеда Н.Г.: Анализ системы подготовки военнослужащих рукопашному бою, Рукопашный бой в системе физической подготовки, Обучение рукопашному бою в современных зарубежных армиях.

Вел блог в ЖЖ, в котором критиковал состояние российского общества, а также размышлял над историей Смутного времени.

Является сторонником "политического православия", подразумевающего вместе с религиозной составляющей русский национализм и монархические взгляды.


Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Рейтинг в материалах за 30 дней


Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.










О редакции Реклама