ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 февраля 2015, 19:52

Пучнин: Элитную квартиру я купил напополам с тещей

Председатель петербургского Горизбиркома Алексей Пучнин подтвердил, что владеет квартирой в элитном жилом комплексе "Парадный квартал", однако уверил, что приобрел ее в октябре 2012 года напополам с тещей.

Напомним, петербургское отделение "Фонда Борьбы с коррупцией" (ФБК) выяснило, что председатель Горизбиркома Алексей Пучнин в марте 2014 года приобрел квартиру в элитном жилом комплексе Петербурга "Парадный квартал", площадью 116,9 квадратных метров и стоимостью 30 млн рублей. Цена квартиры ровняется 12 годовым доходам Пучнина и его жены, отметили активисты.   

Алексей Пучнин сообщил, что квартира в "Парадном квартале" у него, действительно, есть. Но, по словам председателя Горизбиркома, куплена она была в октябре 2012 года по инвестиционному договору напополам с собственной тещей, и не в ценах 2015 года, а в ценах 2012 года.

"Эти цены были вдвое ниже тех, что действуют сейчас, – цитирует "Фонтанка.Ру" слова Алексея Пучнина. – Учитывая, что квартира куплена напополам, итоговая сумма, потраченная мною, ровно в четыре раза меньше названной в этой публикации. Кроме того, свою квартиру я ни от кого не прятал и всегда указываю в своих декларациях об имуществе и доходах".

* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости9 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама