ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 декабря 2002, 16:26

Дело Войтановского о подкупе избирателей было передано в прокуратуру Санкт-Петербурга

В прокуратуру Санкт-Петербурга вчера было передано дело из отдела Северо-Западной прокуратуры по СЗФО о факте подкупа избирателей кандидатом в депутаты Законодательного собрания по 31 округу Вадимом Войтановским. Возможно, вскоре городская прокуратура возбудит уголовное дело по этому факту, которое может стать вторым в биографии Войтановского.
Как сообщил член городской избирательной комиссии Борис Вишневский, он располагает документами (в подлинности которых у него нет оснований сомневаться), согласно которым Войтановский 20 лет назад был привлечен к уголовной ответственности за кражу. В соответствии с приговором суда в ночь на 25 мая 1981 года подсудимый "открыл окно и проник в помещение ЖЭУ-22 и похитил телевизор "Вечер" стоимостью 30 рублей", а также "двое настенных часов общей стоимостью 10 рублей". Год спустя, в ночь на 20 апреля 1982 года, Вадим Войтановский "в состоянии алкогольного опьянения разбил стекло в помещение "Ленхлебторга" и проник в указанное помещение". Оттуда он похитил два телефонных аппарата общей стоимостью 40 рублей, громкоговоритель стоимостью 15 рублей и телефонную приставку "Трель-1" стоимостью 170 рублей. С похищенным он вылез в окно, однако был задержан вовремя подоспевшими работниками милиции. Согласно протоколу судебного заседания, Войтановский признал себя виновным и сообщил, что телевизор и настенные часы он похитил "с целью присвоения". Однако зачем ему было воровать у "Ленхлебторга" громкоговоритель и телефонную приставку подсудимый "пояснить не мог". В результате суд назначил Войтановскому наказание - 1 год лишения свободы, причем оно было признано условным. Уже в августе 1983 года будущий кандидат в депутаты Законодательного собрания был восстановлен на 4-м курсе ЛГИТМиКа, а через год он окончил этот вуз.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама