ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 февраля 2015, 20:13

В Смольный подана заявка на марш "Нет - войне! Нет - кризису!"

Петербургские оппозиционеры подали заявку на объединенный марш 1 марта. Заявку подписали 10 человек, включая депутатов Максима Резника и Бориса Вишневского.

"Сегодня в 16.00 подали в Смольный уведомление на марш "Нет – войне! Нет – кризису!" на 1 марта 2015 года, - сообщил на своей странице в Facebook депутат фракции "Яблоко" Борис Вишневский. - Наш главный лозунг «Остановим войну – остановим кризис!»".

Как сообщает Вишневский, оппозиционеры предложили Смольному семь маршрутов, большая часть которых начинается от станции метро "Горьковская" и идут к Биржевой площади, Манежной площади и Марсову полю. Заявку на единую акцию подписали десять человек, представляющие "Яблоко", РПР-ПарНаС, "Солидарность", "Партию прогресса" и другие организации: Андрей Палевич, Иосиф Скаковский, Борис Вишневский, Александр Кобринский, Ольга Галкина, Максим Резник, Виктор Воробьев, Александр Шуршев, Людмила Дубовая, Наталья Грязневич. Четверо из заявителей - депутаты ЗакСа.

Отметим, несмотря на то, что заявка была подана, члены двух оргкомитетов - сторонники Антикризисного марша и Марша мира - так и не пришли к полному соглашению. Ранее подача заявки была отложена  до 16 февраля из-за разногласий по вопросу порядка шествия. Часть оргкомитета Марша мира не была согласна на предлагаемые условия, согласно которым первая часть колонны будет "общегражданской"  - только с флагами РФ и Петербурга, и настаивала на первенстве антивоенной тематики. Предполагалось, что коалиция "Демократический Петербург" определится со своей позицией к понедельнику.  

Однако, как сообщил ЗАКС.Ру представляющий в коалиции движение "Солидарность" Всеволод Нелаев, коалиция так и не пришла к общему мнению. 5 из 9 организаций - участников коалиции поддержали выбранный формат, они же присоединились к заявке объединенного марша.

- Те люди, которые голосовали "за", пошли и подписали эту заявку, - объяснил Нелаев.

При этом, как отмечает Нелаев, на момент подписания заявки движение "Солидарность" провело лишь заочное голосование по вопросу участия в объединенном марше.

Коалиция "Демократический Петербург" в целом соберется в ближайшее время еще раз, чтобы принять окончательное решение о присоединении к маршу "Нет- войне! Нет - кризису!" или проведении отдельного Марша мира. Также в ближайшее время должно пройти очное заседание политсовета "Солидарности".

Напомним, участниками коалиции "Демократический Петербург" ранее уже была подана заявка на Марш мира, которая должна быть отозвана в случае достижения договоренности об общей акции. Как сообщил Нелаев, сегодня заявителям отказали в согласовании предложенного маршрута от Александровского сада к Марсову полю. Отказ обосновывается тем, что Александровский сад будет занят спортивными мероприятиями, а Марсово поле - проведением Дня гражданской обороны.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости21 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама