ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 февраля 2015, 18:42

Ковалев считает отказ КГИОП по Блокадной подстанции незаконным и недопустимым

Депутат ЗакСа Алексей Ковалев возмущен отказом КГИОП признать Блокадную подстанцию памятником регионального значения и требует немедленного увольнения главы комитета Сергея Макарова.

Лидер фракции "Справедливая Россия" считает, действия КГИОП, отказавшего в признании сделанной ВООПИиК историко-культурной экспертизы по Блокадной подстанции, незаконными и недопустимыми.

"Это наглое надругательство над памятью всех павших в битве за Ленинград, над блокадниками, над теми, кто все эти годы пытался сохранить этот памятник блокадной истории. Никаких правовых оснований для отклонения данной экспертизы у КГИОП не было", - заявил Ковалев.

Как отмечают в пресс-службе депутата, новую экспертизу проведет застройщик – компания "Группа ЛСР".

"Она представит экспертизу, содержащую выгодные для компании выводы, что позволит снести подстанцию и построить на этом месте пятиэтажный апарт-отель. В этом нет никаких сомнений, – считает Ковалев. – Складывается впечатление, что КГИОП и возглавляющий его господин Макаров работают в интересах не Петербурга, а определенных бизнес-структур".

Напомним, в среду стало известно, что КГИОП отклонил историко-культурную экспертизу ВООПИиК, по результатам которой подстанцию можно было признать памятником регионального значения. В апреле прошлого года выводы экспертов петербургского отделения ВООПИиК поддержал Совет по сохранению культурного наследия.

В мае 2014 года Блокадная подстанция была признана выявленным объектом культурного наследия. Однако "Группа ЛСР", собиравшаяся строить там гостиницу, потребовала от правительства Петербурга компенсацию в 400 млн рублей за проведенные работы в рамках инвестиционного договора с ГУП "Горэлектротранс".

Петербургские градозащитники боролись и продолжают бороться за спасение подстанции от застройщиков.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама