18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

20 февраля 2015, 16:02

Милонов: Товарищ Сухарев использует немножко завышенную оценку недвижимости

Депутат Законодательного собрания от фракции "Единая Россия" Виталий  Милонов, комментируя ЗАКС.Ру информацию петербургского отделения "Фонда по борьбе с коррупцией" (ФБК) о своей недвижимости и доходах, сказал, что стоимость участка в Стрельне Дмитрием Сухаревым завышена. Единоросс уверен, что имеет право на загородный дом и автомобиль. Также он объяснил, зачем повесил икону на фасад дома.

Напомним, руководитель петербургского отделения ФБК Дмитрий Сухарев в пятницу, 20 февраля, опубликовал информацию об имуществе Милонова. Он сообщил, что депутат владеет земельным участком площадью 1100 квадратных метров и домом, а также квартирой возле ЗакСа площадью 107 квадратных метров. Также жена Милонова Ева Либуркина регулярно отдыхает за рубежом, в частности, в Израиле, Дубае, Риме.  

- За 4 года знаменитый депутат на пару с женой заработал 13 миллионов рублей (это с учетом проданного BMW 116i и садового участка в 851 м2 с садовым домом). При этом, за тот же период у семьи Либуркиных-Милоновых появился дом в Стрельне (5 млн), квартира в центре Петербурга (10 млн), Ford Explorer (1,5 млн). Уже 16,5 млн рублей, - пишет в ЖЖ Сухарев.

По мнению Сухарева, траты семьи Милонова превышают его официальные доходы. Милонов же заявляет, что оценка недвижимости сильно завышена.

- Просто дурак. Вот что могу сказать. Даже не хочу комментировать. Я и не скрываю это. Взяли декларацию о моей недвижимости и опубликовали. Мало того, мы, как госслужащие, обязаны теперь отчитываться не только о доходах, но и о крупных расходах. Я на это даже внимания не обращаю. Можно  было ещё 200 миллиардов приписать, как американцы Путину, было бы эффектнее.  Он сфотографировал дом, где я живу. Все знают, где я живу. И что? Я этим горжусь, сам его построил. Просто товарищ Сухарев использует немножко завышенную оценку недвижимости, потому что там суммы стоят более высокие, чем это реально стоило. Это на совести господина Сухарева. Могу сказать, что я даже не буду подавать в суд. Потому что там стоят суммы, которые не соответствуют действительности. А реальная стоимость – не ваше дело, я не должен отчитываться в Законодательное собрание. Когда мы купили квартиру, мы продали дачу. А господин Сухарев живёт в палатке, ничего не ест? Давайте тогда посмотрим, на какие деньги он существует, если  он официально нигде не работает, и кто передаёт ему эти деньги. Я искренне рад, что деятели по борьбе с коррупцией пытались у меня найти что-то, но, к сожалению, ничего не нашли. Потому что всё, что они приводят, является официально задекларированной моей недвижимостью. Он говорит, что я за 3 года не мог на это заработать, понятное дело, я живу уже 41 год на свете. Или предполагалось, что до поступления на государственную службу я не имел ничего? И жена у меня была не самая нищая тогда. Я всю недвижимость, которая у меня есть, сдаю в виде декларации, и эта недвижимость проходит проверку.  И всё это выложено не на сайте Фонда по борьбе с коррупцией, а на сайте Законодательного собрания, - сказал Милонов.

Также парламентарий пригрозил тем, что Сухарев может "схлопотать по морде", опубликовав фотографии его жены со страницы "ВКонтакте".

- То, что он лазает по личной страничке моей жены, это, конечно, заслуживает мягко говоря моего, как мужика, возмущения, он может схлопотать по морде. Потому что я не люблю, когда чужие мужики лазают по личным страничкам моей жены. Мало ли. Она же не для Сухарева фотографии выкладывает. Или Сухарев переоделся девочкой и добавился в друзья к моей жене? Надо проверить, нет ли там переодетого девочкой Сухарева, - прокомментировал парламентарий.

Также он заявил, что имеет право ездить на машине, так же, как и жить в большом доме.

- Прошу прощения, я не обязан покупать имущество на годовой доход. У меня не такой большой годовой доход, чтобы купить всё имущество за год. Это всё моё имущество за 41 год. Это то же самое, как  нельзя складывать две машины, я продал одну машину, а потом купил другую.  Это же некорректно говорить, что я купил одну машину, потому другую. Я её продал, провёл апгрейд постепенный, так сказать. Кстати, ту машину я тоже продал, она плохая оказалась. А что в этом такого? Почему я не имею право ездить на машине?  Я ж не "Ягуар" за 8 миллионов купил. Да, большая семейная машина, - ответил депутат.

По словам Милонова, самой главной его ценностью является его семья. О ней-то Сухарев и не рассказал в "Живом Журнале".

- Он не написал самую главную мою ценность. Это семья. Когда у него будет четверо детей, кошки, собаки, кролик Борис, тогда мы можем с ним помериться. А пока я в плюсе, - считает он.

Парламентарий объяснил, что икона на фасаде – подарок православных друзей.

- Это не касается никого, кроме меня самого. Неэтично вам спрашивать меня. Я хочу повесить красивую икону на фасад, всем нравится. Мы эту икону делали сами, вместе с православными друзьями сами собирали из мозаики. Они мне подарили. Полгода её делали. Это наша семейная  икона. Я вот считаю, что это этично, а писать на своём "жэжэ-шарли" неэтично. Поймите, это не является секретом. То, где я живу, знают по всей деревне, и я не скрываю этого. Я же должен где-то жить. Я вообще считаю, что люди с большими семьями должны жить в деревне, на земле, потому что жить в квартире большой семье тяжелее. У нас и программа есть. Если бы у меня не было своей земли, мне бы могли дать бесплатно от города, потому что я как отец четверых детей имею право, - резюмировал Милонов.

Напомним, "Фонд по борьбе с коррупцией" объявил, что в течение 15 дней будут публиковать расследование о даче/квартире чиновника или депутата.  Данную акцию они запустили после того, как Алексея Навального арестовали на 15 суток за агитацию в метро. Он призывал граждан придти на Антикризисный марш.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




13 декабря, 20:59 Минюст предложил узаконить роботов-коллекторов для работы с должниками

13 декабря, 20:25 Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества из-за поста о Дне Конституции РФ

13 декабря, 19:55 Петербургские активисты встали в "метропикеты"

13 декабря, 19:29 США сняли санкции с трех российских компаний

13 декабря, 18:45 Беглов встретился с главой ВТБ и обсудил дальнейшие перспективы развития ЗСД

13 декабря, 18:23 Суд арестовал восьмого фигуранта дела о мошенничестве Абызова

13 декабря, 18:15 Горсуд Петрозаводска оставил историка Дмитриева в СИЗО до весны

13 декабря, 17:52 "Ты идиот совсем?": В Ростовской области учитель отругал школьника за диспут с депутатом ЕР

13 декабря, 17:52 СМИ: Глава КРТИ Харлашкин может возглавить "Метрострой"

13 декабря, 17:28 Госдума решила учредить собственную медаль

13 декабря, 17:16 Полицейские придрались к матери осужденного фигуранта "московского дела" Беглеца

13 декабря, 16:45 Губернатор Калининградской области сделал 31 декабря выходным днем

13 декабря, 16:23 СМИ: Министра спорта Колобкова тайно наградили орденом Александра Невского

13 декабря, 15:58 Минюст признал фонды "Генезис" и "Правовая инициатива" иноагентами

13 декабря, 15:28 Число жертв пожара на крейсере "Адмирал Кузнецов" увеличилось до двух

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru