Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

2 марта 2015, 16:22

Ковалев просит Медведева не поддерживать отмену ГОСТа по размещению рекламы в Петербурге

Лидер фракции "Справедливая Россия" Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил премьер-министру России Дмитрию Медведеву обращение с просьбой не поддерживать инициативу губернатора Георгия Полтавченко о пересмотре Государственного стандарта, запрещающего размещение наружной рекламы над проезжей частью и обочинами дорог и на разделительных полосах. Депутат назвал предложение губернатора незаконным, нарушающим  международные обязательства Российской Федерации и принцип приоритета жизни и здоровья граждан над экономическими интересами, сообщает пресс-служба Ковалева.
 
Алексей Ковалев также внес в ЗакС проект постановления об обращении к Медведеву с просьбой не вносить запрошенные Георгием Полтавченко изменения в Государственный стандарт Российской Федерации.
 
Напомним, что информация об инициативе губернатора по снятию ограничений на дорожную рекламу появилась в СМИ на прошлой неделе.
 
Алексей Ковалев убежден, что предложение губернатора нельзя признать сколько-нибудь обоснованным — оно противоречит Конвенция о дорожных знаках и сигналах, ратифицированной еще СССР в 1974 году, федеральному законодательству и нескольким ГОСТам.
 
Так, Конвенция о дорожных знаках и сигналах запрещает размещать плакаты и афиши, производить разметку и устанавливать приспособления, которые могут быть ошибочно приняты водителями за сигнальные знаки  или другие приспособления для регулирования движения, либо могут уменьшать их видимость или эффективность, ослеплять пользователей дороги или отвлекать их внимание, создавая тем самым опасность для дорожного движения.
 
В соответствии с Федеральным законом "О рекламе", реклама не должна иметь сходство с дорожными знаками или иным образом угрожать безопасности движения автомобильного, железнодорожного, водного, воздушного транспорта.
 
Георгий Полтавченко апеллирует к экономическим интересам, указывая на недополучение отчислений в бюджет от аренды мест под рекламу и налоговых поступлений. Алексей Ковалев считает этот аргумент не выдерживающим критики — Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" устанавливает приоритет жизни и здоровья граждан над экономическими результатами хозяйственной деятельности.
 
Кроме того, и сам экономический эффект вызывает большие сомнения у парламентария. Так, ответы, полученные депутатом от органов исполнительной власти Санкт-Петербурга в течение нескольких лет, показали, что размещение коммерческими организациями рекламной информации (табличек желтого цвета с информацией о так называемых "объектах притяжения участников дорожного движения" — магазинах, ресторанах и пр.)  совместно с дорожными знаками "указатель направления", действительно, вовлекли в оборот миллиарды рублей, но в государственный бюджет не попало ни копейки из этих денег.
 
"Возникает вопрос, в чьих интересах на самом деле выдвинута инициатива об отмене жесткого регулирования дорожной рекламы? Инициатива, реализация которой может привести к тысячам новых жертв на дорогах", - подчеркнул депутат.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



3 марта 2015, 21:01    
реклама изначально установлена незаконно - с нарушением федеральных законов и гостов, причем губернатору это было отлично известно. доходы бюджета - миф. пять рекламных агентств город банкротит, долгов 200 млн. сколько тратится из бюджета на ручную уборку тротуаров, перегороженных ровно посередине - да немеряно, гораздо больше мифических доходов от рекламы

3 марта 2015, 10:41   АРТЕМ  
Интересно, Ковалев курит? Если курит, то что?
Я знаю, что Полтавченко курит. Но как-то без последствий обходится.
Помнится, как совсем недавно, буквально прошлым летом все орали в голос, когда в центре не продлили разрешения на размещение боле 30% рекламных мест, потому как они мешали. Странно, что почти те же люди вопят, когда город рискует получить дополнительные деньги от легального размещения мест. По открытому конкурсу и с прозрачной схемой торгов.
Что не так с вами в этот раз, господин Ковалев? Не отвалились ничего? Держитесь. Время такое. Никто делиться не хочет. Скупые.

3 марта 2015, 8:53   Сокол   aisisood@yandex.ru
А Ковалев готов взять на себя ответственность за исполнение городского бюджета в части поступлений от продажи рекламных площадей?

Страница 1-ая (всего: 1)




17:30 В Иркутске полиция задержала сторонников шамана, шедшего "изгонять Путина"

16:40 Шойгу рассказал о своей сокровенной "советской" мечте   1

15:41 В Архангельске на митинге против свалки в Шиесе задержали трех экоактивисток   1

14:40 В Чечне поймали "колдунов-шайтанов" и заставили их извиняться по ТВ   1

13:55 Активисты в Петербурге поблагодарили лётчиков, отказавшихся возить топливо на Шиес

13:00 Протоиерей Смирнов дал детям совет, как отучить сверстников от мата: Дать по морде - и всё   2

12:25 В Петербурге на митинг в защиту Шиеса пришли около 80 человек

12:00 Пострадавший от отравления "Новичком" британец намерен отсудить у РФ 1 млн фунтов

11:15 Экипажу севшего в кукурузном поле лайнера A321 подарили новые квартиры

10:30 "Похороны" политиков на Смоленском кладбище обернулись делом об "осквернении мест захоронений"   1

21 сентября, 17:35 В центре Петербурга прошел Марш мира   2

21 сентября, 16:07 Политолог Орешкин: Навальный - демиург второго уровня

21 сентября, 15:18 Уроженца Таджикистана задержали за нападение на полицейского   2

21 сентября, 14:39 Журналист Пархоменко отозвался о приписываемом освобожденному актеру Устинову "сталинизме"   2

21 сентября, 14:15 Единороссы в оппозиции: совет “Владимирского округа” провел первое заседание   3

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru