ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Столп парламентаризма 3 марта 2015, 14:18

Любовь Седейкиене: Глава встречается с народом, но народу вход воспрещён!

Отчёт перед жителями – обязанность главы администрации района, за невыполнение могут и наказать. Так что – надо! Но если надо, но очень не хочется, что делать?

Глава Приморского района Николай Цед нашёл выход. Оказывается, встретиться с ним так много желающих, что в районной администрации просто не хватает мест. Причём, о том, что желающие повалят валом, Николай Григорьевич знал задолго до торжественного дня и разослал пригласительные билеты. Не всем, конечно, только тем, кого сам хотел видеть в зале. А тем представителям народа, кто прочитал объявление и по наивности пришёл без приглашения, вход перекрыла бдительная охрана, заявляя, что мест нет. По свидетельству этих "нежелательных гостей", с приглашениями проходили в зал главным образом сами районные чиновники.

Прекрасный выход! Подчинённые Цеда мирно спали в зале под убаюкивающие звуки доклада начальника об уже достигнутых успехах и будущих победах, вопросов не задавали. А от этих, пришедших самотёком, хоть и было их совсем немного, кто знает, чего ждать! Начнутся неуместные реплики про неубранный снег и плохие дороги – весь кайф испортят.

К нежелательным гостям отнёс грозный глава и депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, избранных от Приморского района, в том числе и меня. Пригласительные билеты не выдали, несмотря на настойчивые просьбы, а без билетов не пустили, как и всех прочих. Между тем, стоит заметить, по закону депутат городского парламента имеет право присутствовать на любом мероприятии в любой организации города, даже на заседании правительства в Смольном. В Смольный депутаты регулярно ходят, и их пропускают без пригласительных билетов, а вот здание администрации Приморского района – неприступная крепость! А закон для Николая Цеда и его помощников не писан.

Вот так мне и не удалось придти на отчёт главы района. А пришла бы – стала бы спрашивать про так и не решённую проблему лифтов в надземных переходах, про очередь в детские сады, про пустырь во дворе комплекса "Золотая гавань", на котором новый детский сад должен быть давно построен, про работу транспорта, про несанкционированные свалки… Николаю Цеду такие вопросы не нужны.

Хочется всё-таки верить, что на эту "тишь и гладь", так же как и на игнорирование главой Приморского района российского законодательства, обратит внимание губернатор Георгий Полтавченко.

Депутат Любовь Седейкиене

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости21 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама