18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

18 марта 2015, 18:31

Антифашисты призывают петербуржцев выразить руководству Holiday Inn протест против съезда фашистов

Антифашисты Петербурга будут добиваться отмены проведения "Международного русского консервативного форума" в Петербурге. Активисты призывают горожан также выразить свой протест руководству отеля  Holiday Inn, где должен пройти форум.

В воскресенье, 22 марта, в Петербурге в Конгресс-холле гостиницы "Holiday Inn Московские ворота" под эгидой партии "Родина" пройдет "Международный русский консервативный форум" – крупный съезд 11 европейских ультраправых партий. Среди них греческая "Золотая заря", Национал-демократическая партия Германии (НДПГ), Австрийская партия свободы, Партия шведов, Датская партия, Британская национальная партия и другие.

Как отмечают активисты, все эти партии у себя на родине заслуженно пользуются славой неонацистских. Например, греческая "Золотая заря" – открыто национал-социалистическая партия, на членство в которой, согласно уставу, могут претендовать лишь "арийцы по крови и греки по происхождению", а эмблемой партии служит стилизованная свастика. Немецкую НДПГ иногда называют идейной преемницей НСДАП, постоянно предпринимаются попытки юридического запрета этой партии. Австрийская Партия Свободы стала образцом для ультраправых по всей Европе, а когда в 2000 году АПС вошла в состав правящей коалиции, 14 государств ограничили дипломатические отношения с Австрией, протестуя против этого решения.

– Все эти партии объединяет то, что они судят о людях не по поступкам, а по национальности, цвету кожи, религиозной, культурной, половой принадлежности и хотят положить этот подход в основу государственной политики, – говорят активисты. – Ответственность за проведение подобного мероприятия в Петербурге несут власти и губернатор Полтавченко. Но недоумение вызывает и то, что площадку для проведения форума предоставляет отель Holiday Inn. Бизнес, безусловно, несет ответственность за последствия своих сделок, которые отнюдь не всегда являются политически и морально нейтральными. Достаточно вспомнить о печальной роли европейских и американских корпораций, в том числе Ford, Coca-Cola, Siemens, General Electric, Nestle в финансировании Третьего рейха.  

Кампанию против форума поддержали активисты левых движений: Российского социалистического движения, "Автономного действия", АДСР, Объединенной компартии и других.

Ранее против проведения форума в Петербурге выступила депутат ЗакСа Ирина Комолова. Она обратилась к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой не допустить проведения в Петербурге "Международного русского консервативного форума". Однако, если Комолова обращалась к губернатору, то сейчас активисты призывают петербуржцев выразить свой протест руководству отеля Holiday Inn и его владельцу IHG.

– Это инициатива РСД, – рассказал ЗАКС.Ру один из инициаторов кампании, активист РСД Иван Овсянников. – Мы считаем, что будет целесообразно оказать давление и воздействие именно на гостиницу. Holiday Inn принадлежит очень крупной британской корпорации, которая должна заботиться о своем имидже. Понятно, что в той же Британии и вообще на Западе такое было бы просто невозможно: эти партии настолько дискредитированы, что для любой уважающей себя компании сотрудничество с ними является огромным минусом.

По словам Овсянникова, активисты будут добиваться того, чтобы форум не состоялся. Не исключено проведение акций протеста против съезда.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на ЗакС.Ру:
Яндекс.Дзен
Телеграм
Яндекс.Новости

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




13:23 Другоросс намерен обжаловать в КС РФ "ковидный" штраф за одиночный пикет

12:55 Суд не стал рассматривать протоколы Сергея Пархоменко об участии в протестах 31 января, потеряв его дело

12:52 Владелец компании Faberlic Нечаев приобрёл издание Sports.ru

12:22 Нижегородский СК возбудил дело после взрыва газа в суши-маркете

12:18 Нетрезвого петербуржца-рецидивиста в четвёртый раз поймали на лжеминировании

11:51 Бывший министр транспорта Карелии предстанет перед судом по делу о крупных взятках

11:48 "Качество уборки удовлетворительное": ЗакС в ночи оценил борьбу со снегом

11:47 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу мэра Томска Кляйна

11:16 Роспотребнадзор предупредил петербуржцев: ждать отмены масочного режима не стоит

11:13 В России выявили 11 тысяч новых случаев COVID-19, в Петербурге – 947

10:46 "Неудачное время для внутреннего решения": AI объяснила свою позицию о лишении Навального статуса "узник совести"

10:12 В Нижнем Новгороде на цокольном этаже жилого дома взорвался бытовой газ

9:48 В Петербурге вновь заметно снизилось число COVID-госпитализаций

9:28 Глава Коми упразднил в должности министра финансов республики Рубцову

25 февраля, 20:55 Чиновники дали объяснение "горному хребту" из снега на Петроградской набережной

Предыдущие новости

Регионы



© ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru