ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 марта 2015, 18:31

Антифашисты призывают петербуржцев выразить руководству Holiday Inn протест против съезда фашистов

Антифашисты Петербурга будут добиваться отмены проведения "Международного русского консервативного форума" в Петербурге. Активисты призывают горожан также выразить свой протест руководству отеля  Holiday Inn, где должен пройти форум.

В воскресенье, 22 марта, в Петербурге в Конгресс-холле гостиницы "Holiday Inn Московские ворота" под эгидой партии "Родина" пройдет "Международный русский консервативный форум" – крупный съезд 11 европейских ультраправых партий. Среди них греческая "Золотая заря", Национал-демократическая партия Германии (НДПГ), Австрийская партия свободы, Партия шведов, Датская партия, Британская национальная партия и другие.

Как отмечают активисты, все эти партии у себя на родине заслуженно пользуются славой неонацистских. Например, греческая "Золотая заря" – открыто национал-социалистическая партия, на членство в которой, согласно уставу, могут претендовать лишь "арийцы по крови и греки по происхождению", а эмблемой партии служит стилизованная свастика. Немецкую НДПГ иногда называют идейной преемницей НСДАП, постоянно предпринимаются попытки юридического запрета этой партии. Австрийская Партия Свободы стала образцом для ультраправых по всей Европе, а когда в 2000 году АПС вошла в состав правящей коалиции, 14 государств ограничили дипломатические отношения с Австрией, протестуя против этого решения.

– Все эти партии объединяет то, что они судят о людях не по поступкам, а по национальности, цвету кожи, религиозной, культурной, половой принадлежности и хотят положить этот подход в основу государственной политики, – говорят активисты. – Ответственность за проведение подобного мероприятия в Петербурге несут власти и губернатор Полтавченко. Но недоумение вызывает и то, что площадку для проведения форума предоставляет отель Holiday Inn. Бизнес, безусловно, несет ответственность за последствия своих сделок, которые отнюдь не всегда являются политически и морально нейтральными. Достаточно вспомнить о печальной роли европейских и американских корпораций, в том числе Ford, Coca-Cola, Siemens, General Electric, Nestle в финансировании Третьего рейха.  

Кампанию против форума поддержали активисты левых движений: Российского социалистического движения, "Автономного действия", АДСР, Объединенной компартии и других.

Ранее против проведения форума в Петербурге выступила депутат ЗакСа Ирина Комолова. Она обратилась к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой не допустить проведения в Петербурге "Международного русского консервативного форума". Однако, если Комолова обращалась к губернатору, то сейчас активисты призывают петербуржцев выразить свой протест руководству отеля Holiday Inn и его владельцу IHG.

– Это инициатива РСД, – рассказал ЗАКС.Ру один из инициаторов кампании, активист РСД Иван Овсянников. – Мы считаем, что будет целесообразно оказать давление и воздействие именно на гостиницу. Holiday Inn принадлежит очень крупной британской корпорации, которая должна заботиться о своем имидже. Понятно, что в той же Британии и вообще на Западе такое было бы просто невозможно: эти партии настолько дискредитированы, что для любой уважающей себя компании сотрудничество с ними является огромным минусом.

По словам Овсянникова, активисты будут добиваться того, чтобы форум не состоялся. Не исключено проведение акций протеста против съезда.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама