ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 30 марта 2015, 15:53

Оксана Дмитриева вышла из партии "Справедливая Россия"

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева написала заявление о выходе из партии "Справедливая Россия". О своём выходе также объявила депутат Госдумы Наталья Петухова и депутат Законодательного Собрания Владислав Бакулин, передаёт корреспондент ЗАКС.Ру.

– Сегодня мы, в частности я, написали заявления по собственному желанию, – сказала Дмитриева.

Она отметила, что выходит из "Справедливой России", так как она "перестала быть партией конструктивной оппозиции" и "не в состоянии оправдать надежды избирателей".

Вслед за Дмитриевой партию покинула Наталья Петухова. Она подчеркнула, что "произошёл рейдерский захват с фальсификацией и нарушением устава".

– Партия морально деградирует и встала на путь приспособленчества, – отметила Петухова.

Остаётся неясной судьба других сторонников Оксаны Дмитриевой. В частности, депутата Госдумы Дмитрия Ушакова, которого не было на пресс-конференции. Дмитриева пояснила, что он должен написать заявление и это "технический вопрос". Она не ответила, покинет ли партию ее муж Иван Грачев. В случае выхода из партии ему придётся лишиться поста председателя комитета по энергетике. Дмитриева лишь заметила, что, в случае чего, это будет объявлено публично.

Кроме этого, "с осадком и горечью" написал заявление о выходе из СР депутат Законодательного Собрания Петербурга Владислав Бакулин.

Все вышедшие отметили, что продолжат работать во фракциях.

Напомним, президиум центрального совета "Справедливой России" 2 марта досрочно отстранил Оксану Дмитриеву от должности главы петербургского регионального отделения партии. Дмитриева заявила, что не согласна с этим решением, так как президиум не собирался, а голосование проходило путем телефонного опроса. А эсер Олег Нилов был избран главой регионального отделения в Петербурге на отчетно-выборной конференции.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама