18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

22 апреля 2015, 15:39

ЗакС объяснил авиаперелёт на Кипр за 1 млн рублей политикой «Аэрофлота» и враньём

Депутаты Законодательного собрания во главе со спикером Вячеславом Макаровым и сотрудниками аппарата парламента с 25 июня по 2 июля будут командированы на Кипр. На перелёт девяти человек из бюджета города потратят 975 тысяч рублей. Сами народные избранники и чиновники в беседе с ЗАКС.Ру заявляют, что не видят нарушений в проведении госзакупки, обвиняя СМИ в распространении неправдивой информации и прикрываясь маркетинговой политикой авиакомпании "Аэрофлот".

Согласно сайту госзакупок, 15 апреля Вячеслав Макаров подписал контракт с директором ООО "Лавс.ру" Марией Фроловой на перевозку пятерых депутатов и четверых работников аппарата в кипрский город Ларнака и обратно в Петербург. На командировку чиновников и законотворцев потратят 975 тысяч 89 рублей из бюджета города. В делегацию вошли сам Макаров, его племянница и работница аппарата Валентина Макарова, представители всех фракций – от ЛДПР командирован глава бюджетно-финансового комитета Максим Яковлев, от "Справедливой России" – Марина Шишкина, от КПРФ – Константин Смирнов и формально от "Яблока" – Максим Резник, который был избран от этой партии, но сейчас уже беспартийный, а также начальники сразу двух подразделений аппарата ЗакСа.

Активисты Фонда по борьбе с коррупцией заподозрили Макарова и ЗакС в казнокрадстве, обратившись в прокуратуру и в УФАС по Петербургу. Однако самих депутатов, как выяснилось, данная закупка не смутила, и нарушений в ней они не усмотрели. Так, Максим Резник призвал подробнее разобраться в госконтракте, а сами цены на билеты считает объективными.

– Нужно разбираться, но я думаю, что никто ни в коем случае не попытался на этом заработать. Это было бы глупо. Цены, наверное, могут кого-то напрягать, но они являются реальными. Насколько я знаю, эта ситуация очень внимательно рассматривалась, на вашем месте я бы очень серьёзно разобрался. Позвоните Наргис Ахадовой, она глава внешних связей, она все эти вопросы решала. И с Кипром у нас действительно сложились серьёзные отношения, была встреча на очень высоком уровне в Петербурге. Давайте будет обращать внимание и на то, что с Европой мы не хотим совсем разрывать отношения, – объяснил Резник.

Депутат Максим Яковлев вообще усомнился в правдивости этой информации, несмотря на то, что данный контракт опубликован на портале госзакупок. Также парламентарий не знает, полетит ли на Кипр сам.

– Ещё не факт, что я еду, это будет зависеть от графика нулевых чтений бюджета, окончательного ответа я ещё не дал. И то, что в новостях посмотрел, мне кажется, эта информация не соответствует действительности. Не знаю, откуда вы это взяли. И там во главе делегации полетит председатель парламента, а не я. И по поводу цифр я не могу дать комментарий, этим занимается международный отдел, а не депутаты. И, мне кажется, так не может быть, если мы, например, с Максимом Резником сидим рядом в самолёте. Поэтому, думаю, что это какая-то недостоверная информация, – считает Яковлев.

Связаться с Константином Смирновым и Мариной Шишкиной ЗАКС.Ру не удалось, также была занята линия и у начальника пресс-службы ЗакСа Елены Тимошенко. Зато начальник управления внешних связей аппарата Наргис Ахадова в беседе с ЗАКС.Ру объяснила разницу в стоимости перелёта маркетинговой политикой самого перевозчика.

– У нас есть партнёры, через которых мы всё это закупаем. И это предложение "Аэрофлота". Можно за этим вопросом обратиться непосредственно в "Аэрофлот". Это особая маркетинговая политика, квотная, самой авиакомпании. У неё есть билеты на один и тот же рейс, как дорогие, так и дешёвые. Связано это с тем, что дешевые билеты – это те, с помощью которых заманивают клиентов, а с помощью дорогих, грубо говоря, отбивают для себя этот перелёт. И если вы закупаете билеты для делегации, то компанией "Аэрофлот" предоставляются как самые дешевые билеты, так и самые дорогие, чтобы хоть как-то возместить свои расходы. Это политика самой авиакомпании, – ответила Ахадова.

Объяснения депутатов и чиновников не совпали с мнением Фонда по борьбе с коррупцией. Так, руководитель петербургского отделения Дмитрий Сухарев написал в своём блоге, что билеты до Ларнаки и обратно закуплены у единственного поставщика, что нарушает антимонопольное законодательство. Кроме того, цены на перелёт сильно завышены. Самый дорогой перелёт у руководителя аппарата председателя ЗакСа Юрия Таничева – с 25 по 30 июня чиновник потратит почти 205 тысяч рублей. На перелёты четверых депутатов потратят 453 тысячи рублей. Из документов неясно, поедет ли в Ларнаку сам Макаров, потому что чиновники составили контракт с двумя орфографическими ошибками. Они перепутали имена, обозвав Вячеслава Макарова и работницу аппарата Валентину Макарову Марковыми. При этом Сухарев отмечает, что Валентина Макарова приходится главе единороссов племянницей. На двоих им эта поездка обойдётся в почти в 160 тысяч рублей. Кроме того, на Кипр поедут замначальника аппарата спикера ЗакСа Денис Четырбок и начальник управления внешних связей Наргис Ахадова, на них потратят столько же денег, как и на семью Макаровых.

"Заглянув на сайт аэропорта Пулково, мы выяснили, что 25 июня из Санкт-Петербурга в Ларнаку летит всего один рейс: 67 тысяч рублей за билет бизнес-класса туда-обратно на человека. Это самые дорогие билеты на этот рейс. Но аппарат Законодательного Собрания умудрился каким-то образом потратить от 69 до 200 тысяч рублей на билет стоимостью в 67 тысяч", комментирует в своём блоке Сухарев.

Кроме того, глава петербургского отделения ФБК отмечает, что сама процедура закупки билетов на Кипр незаконна. Федеральная антимонопольная служба ещё в 2011 году разъясняла, что без конкурсных процедур билеты покупаются только у перевозчика.

"Молодцы какие, правда? Зарплаты они себе на 10% сократили. Бюджет сокращают. Родственников на работу понабрали. А потом на незаконном служебном автомобиле незаконно полетят на Кипр. С родственниками. Если я вполне допускаю, что депутаты, входящие в делегацию, могли и не знать о стоимости этих авиабилетов, то г-н Макаров, подписавший госконтракт, и его сотрудники, покупавшие билеты, об этом не знать не могли", пишет Сухарев.

Он обратился в прокуратуру, Управление Федеральной антимонопольной службы с требованием признать незаконной закупку авиабилетов у компании посредника по завышенной цене и привлечь виновных к уголовной ответственности.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



23 апреля 2015, 15:11   Читатель  
Про награждение Макаровой Валентины Николаевны, советника председателя парламента здесь:
http://gov.spb.ru/press/governor/57435/
Брат Коля у Серафимыча в наличии имеется.
Тот, что на ПС деревья рубит и цветы сажает.
Наличие у него дочери проверить легко.
Просто позвонить и спросить....

23 апреля 2015, 8:34   Хых  
Какие красавцы! На Кипр летят все, а Серафимыч - коррупционер? Вы сами-то понимаете чего пЫшите?)))

22 апреля 2015, 20:30    
Судя по ценам на билеты, бюджет ЗАКСа завыше минимум в 3 раза. Эти ненужные вояжи можно безболезненно отменить, а деньги  потратить на ветеранов, детей и  матерей одиночек. Странная у нас " оппозиция", только на словах  они такие правильные, а внутри с гнильцой!

22 апреля 2015, 20:19    
Вот если бы зимой полетели и эконм классом, а так получается, что в разгар курортного сезона летят по самым дорогим ценам вгордишко, меньше нашего района, к морю, неслабо! А Кипр нам объявил санкции, между прочим. У депутатов ещё в запасе Сейшелы, тоже побратались! Сколько туда стоит бизнес класс?!

22 апреля 2015, 20:05    
Сухарев красавчик!

22 апреля 2015, 19:05   роман   impuls-spbm@mail.ru
Цена на билет, конкурсы - это такое десятое дело. Зачем им упал этот Кипр? Каков толк и прок от их "титанического" труда и зачем городу нужна такая дыра финансов как ЗАКС ? Это куда важнее, особенно сегодня. Как нам жить в новой экономической ситуации ? А рванем на Кипр. Настоящие государственники!

22 апреля 2015, 18:25   Леся  
Даже обожаемый на данном ресурсе Резник вам сказал, чтобы вы подробней разобрались прежде чем кричать о казнокрадстве. Но нет, зачем поднимать планку отечественной журналистики. Лучше вбросить фейк, а сми его разнесут

22 апреля 2015, 18:22   Олег  
А фонд имени Сухарева не пробовал позвонить и узнать стоимость отправки делегации? Стоимость билета на одного человека может отличаться от средней стоимости билета участника делегации. Может стоило получше разобраться в ситуации, прежде чем писать подобное?

22 апреля 2015, 18:11   Аноним   pedrogonzales90@gmail.com
от средней стоимости билета участника делегации. Может стоило получше разобраться в ситуации, прежде чем писать подобное?
А откуда взялась цифра 200? Если 975, которые кстати не миллион, поделить на 9 получится в районе 108 тысяч. Это вы так 108 решили до 200 округлить? Если вы все округляете, то как ваш фонд с коррупцией борется? Округляем цифры бюджета и видим нестыковки?

22 апреля 2015, 17:25    
Кризис не в стране и мире,а кризис совести у народных избранников!

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 



15:59 Ковалев попросил прокурора найти источник критических публикаций в адрес Вишневского

15:25 Песков счел цензурой идею пускать россиян в интернет по паспорту

14:50 Генпрокуратура возбудила дела в отношении кинокомпаний, которые задолжали денег Минкульту

14:30 Полицию продолжает интересовать происходящее на феминистском фестивале "Рёбра Евы"

14:15 "Фортуна" обошла стороной мандарины из США: Россельхознадзор уничтожил 21 тонну фруктов

13:51 Фигуранту "московского дела" Чирцову до апреля 2020 года продлили арест   3

13:31 Политолог Соловей: В Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе   1

13:06 Охраной Мосгордумы занимается фирма, близкая к её спикеру Шапошникову

12:40 Рогозин - Путину, сказавшему, что в Роскосмосе "воруют миллионами": Оснований беспокоиться нет   3

12:20 СК направил в Петербург криминалистов для расследования преступлений доцента Соколова

11:55 "Яблочники" направили в Горсуд иск об отмене поправок в закон о ЗНОП, исключающих из него "Сад на Неве"   1

11:35 Россиян волнуют мизерные доходы, несправедливость и сценарии "апокалиптического" характера

11:20 Муниципал: ГИК назначил нового главу ИКМО «Константиновское»

11:02 У дома историка Соколова установили стихийный мемориал в память об убитой студентке   3

10:35 Более 55 тысяч человек требуют отставки руководства СПбГУ из-за дела доцента Соколова   2

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru