ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 14 мая 2015, 14:20

Навальному придется отмечаться во ФСИН в установленные инспекцией дни

Оппозиционер и руководитель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный теперь должен отмечаться в Федеральной службе исполнения наказаний в определенные дни, а не по собственному желанию. Соответствующее представление ФСИН удовлетворил Люблинский суд Москвы.
 
"Суд удовлетворил представление ФСИН, теперь Навальный обязан отмечаться не реже двух раз в месяц в установленные инспекцией дни", — цитирует РАПСИ пресс-службу суда.
 
Алексей Навальный был обязан два раза в месяц посещать инспектора, чтобы тот мог засвидетельствовать, что оппозиционный политик не покинул пределы России, так как это ему запрещено приговором. Раньше Навальный мог сам выбирать удобные дни для посещения инспекции, однако ФСИН захотела, чтобы он являлся в указанные дни.
 
Накануне Люблинский суд Москвы продлил Алексею Навальному испытательный срок по делу "Кировлеса" на 3 месяца, т. е. до 5,5 лет. Однако суд отказался удовлетворять поддержанную прокуратурой просьбу ФСИН заменить Навальному условный срок пятью годами колонии.
 
Напомним, 18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил оппозиционера Алексея Навального к 5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей по делу "Кировлеса". Петра Офицерова приговорили к 4 годам колонии общего режима и также к штрафу в полмиллиона рублей.
 
Однако 16 октября Кировский облсуд изменил Алексею Навальному наказание в виде пяти лет заключения в колонии общего режима на пятилетний условный срок, а Офицерову назначил четыре года лишения свободы условно. Таким образом, решение суда вступило в силу.

* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости18 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама