ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 ноября 2004, 12:00

Недоимки по уплате налога на транспорт в Петербурге составляют 900 млн. рублей

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, Бюджетно-финансовый комитет петербургского парламента принял решение создать рабочую группу из представителей Законодательного Собрания,  Комитета финансов, Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле и Управления Федеральной налоговой службы РФ по Петербургу для разработки поправок к закону О транспортном налоге с целью устранения противоречий федеральному законодательству по срокам уплаты данного налога.
Первый заместитель Управления МНС по Санкт-Петербургу Любовь Лыкова обратила внимание депутатов на то, что из-за данных противоречий налоговая служба города не может применить меры принудительного взыскания к должникам по транспортному налогу, так как по нормам налогового законодательства все его противоречия трактуются в пользу налогоплательщика. В связи с этим налоговики предложили внести в закон О транспортном налоге изменения, по которым налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог в срок не позднее 20 января  года, следующего за истекшим налоговым периодом. Налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают авансовые платежи в размере одной второй части годовой суммы налога. Любовь Лыкова также представила членам Комитета информацию, по которой на 1 января 2004 года Петербург располагает 1,275 млн. автомобилей всех типов, причем 979 тыс. из них подлежат налогообложению, но из-за несовершенства законодательства  на данный момент недоимка по налоговым сборам на транспортные средства составляет 900 млн. рублей.
Добавим что в состав рабочей группы по устранению противоречий в законе О транспортном налоге вошли депутаты Владимир Барканов, Вадим Лопатников, Игорь Артемьев, Геннадий Озеров, Андрей Ловягин и Наталия Евдокимова.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама