ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Статьи 17 июня 2015, 18:56

Индусы Николая Цеда

В редакцию ЗАКС.Ру обратился читатель, уверяющий, что имел неосторожность организовать фальсификацию результатов интернет-голосования на конкурсе "Петербургский чиновник" в пользу главы Приморского района Николая Цеда. После чего был "кинут" на деньги, причитавшиеся ему в качестве оплаты за проделанную работу. Рассказ и доказательства читателя показались редакции заслуживающими того, чтобы быть опубликованными.



Я мог бы пройти мимо этого, но есть нюанс. Меня подряжали на реализацию накрутки, а потом кинули. Поэтому я с особым энтузиазмом следил за ходом выбора того самого, лучшего.
 
На написание поста меня побудила распирающая гордость за питерских чиновников, победителей конкурса. При такой мировой поддержке главный победитель, скорее всего, в скором времени станет генсеком ООН, а те, что помельче, войдут в состав межконтинентального правительства. Теперь серьезно, расскажу только о том, что знаю, приводя голые факты, так как молчать не умею.

Вот они — "герои".




Начнем с начала. По итогам интернет-голосования определены все победители во всех номинациях. Загадка для многих, каким образом глава Приморского района Цед Николай Григорьевич набрал 43517 голосов, в то время как глава соседнего Выборгского района Гарнец Валерий Николаевич всего 26 голосов, а Вишневский Борис Лазаревич, который не сходит с экрана телевизора, который каждый день то и дело появляется в новостных сообщениях, набрал 181 голос.
 
Рассказываю. Ко мне в аське обратился кент, который просил накрутить голоса, ему нужны были чистые питерские ip, чтобы, как он сказал, "все было чисто". Эти голоса стоят дорого, от 8 до 12 рублей за штуку. Договорились с ним, что для начала я накручу 5 тысяч за 40 косарей. Я свою работу выполнил, ресурсы затратил, но денег так и не получил. Обоснованием за что меня кинули послужил аргумент, что он нашел сайт, который крутит 1 голос за 4 рубля, а я беру необоснованно много.



То, что эти дешевые ресурсы используют ботнеты и их диапазон разбросан по всему миру, дело пятое, самое забавное, что капчу у них вводят, как правило, индусы.
 
Конечно, зачем платить нашим парням по 8 рублей за работу, когда есть индусы, готовые за 4 крутить и голосовать как едреный насос. Короче, забыв про качество, с головой нырнув в объятия индусов, эти деятели не только сэкономили, но и насмешили, опозорили и обессмыслили весь конкурс.
 
Начнем разбор полетов:
 
Лучшим федеральным чиновником стал Кареткин Н. Ю. с 2381 голосом. Я просмотрел 50 ip голосовавших за него, мои аплодисменты – все 50 из Петербурга.
 
Лучшим губернским чиновником стал Гаркавый В. Ф. с 3376 голосами. У него я посмотрел также 50 ip, и результат: все 50 из России, разные города, но из России.
 
Лучшим муниципальным чиновником стал Черевко В. Г. с 413 голосами.
 
Лучшим народным избранником стал Павлов А. А. с 4315 голосами. Павлов начал гонку одним из первых. Так как в начале конкурса для голосования необходимо было ввести мыло, сейчас установить, накручивал ли он, сложно.
 
Лучшим представителем молодого поколения стала Ермакова А. А. с 6374 голосами. Я не поленился и просмотрел 100 ip голосовавших за нее, и из Питера было только 3. Ниже пример 50 ip. Молодое, шустрое поколение.



А вот наш чемпион – лучший Петербургский чиновник Цед Николай Григорьевич с 43517 голосами. Я проанализировал: из 500 случайным образом выдернутых ip, с которых шло голосование за него, только 47 из Петербурга. Краткий отчет: на 100 ip из Питера только 13, смотрите ниже – делайте выводы.



Вот вам и экономия. Я свои выводы сделал: 5 тысяч моих Петербургских голосов и 38 тысяч голосов за 150 тысяч рублей накрученых с миру по нитке индусами за лучшего Петербургского чиновника!
 
 
PS: Что касается организаторов, то сайт им напилил школьник. Надеюсь, они ему не платили! Весь дырявый, кривой. По запросу ответ из базы выдает! Несолидно.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.











Главное ↓ 

О редакции Реклама