ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 декабря 2004, 11:46

Алексей Тимофеев: Петербург - единственный город в России, где теоретически возможно повторение варианта Грузии, Абхазии или Украины

У меня сложилось мнение, что необходимо провести опрос или референдум среди жителей города по выбору конструкции будущего Законодательного Собрания по трем моделям 50 депутатов по партийным спискам и 50 одномандатников; 50 депутатов только по спискам и двухпалатный парламент, где верхняя палата из 50 человек избирается по партийным спискам, а нижняя по мажоритарным округам, - заявил корреспонденту ЗАКС.РУ депутат Алексей Тимофеев, комментируя состоявшиеся вчера в Законодательном Собрании Петербурга слушания, на которых обсуждался вопрос будущего состава городского парламента. Напомним, что слушания проводились по инициативе комиссии по устройству государственной власти и МСУ, председателем которой является депутат.
Алексей Тимофеев сообщил, что все необходимые документы для проведения опроса будут подготавливаться его коллегой Сергеем Гуляевым и рядом специалистов правоведения, принявших участие в слушаниях. Парламентарий также подчеркнул, что данный процесс необходим для того, чтобы получить необходимую отсрочку для ответа на прокурорское представление о несоответствии местного избирательного законодательства нормам федеральных законов. На основании опроса мы сможем принять решение максимально приближенное к интересам горожан, - подчеркнул Алексей Тимофеев, - вообще, Петербург - единственный город в России, где теоретически возможно повторение варианта Грузии, Абхазии, или Украины. Все революции начинались именно в Петербурге, поэтому если вдруг на следующих выборах в Законодательное Собрание механически какая-то партия окажется в парламенте, а какая-то партия не получит представительства, хотя за нее будут активно голосовать, то у нас в городе могут произойти народные волнения.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама