18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

30 июля 2015, 21:09

Предвыборное настроение

Конкуренцию действующим депутатам Законодательного собрания на выборах в 2016 году составят муниципалы и известные петербургские оппозиционеры. В беседе с ЗАКС.Ру они признались, что готовы побороться за депутатское кресло, но пока ждут нового закона о выборах и "нарезки" округов. Хотя многие из опрошенных уже начали рассказывать о своей работе на территории округа, а также напоминать о былых фальсификациях во время голосования.

Работа с избирателями

Подтвердил своё участие в избирательной кампании 2016 года член регионального совета "Партии Прогресса" Аркадий Чаплыгин. Он планирует побороться за депутатское кресло на избирательной территории в районе МО "Рыбацкое"

— Безусловно, я намерен баллотироваться. Я ориентируюсь на территорию, на которой проживаю, 35-й избирательный округ. Соответственно, конкурировать придётся там с двумя действующими депутатами — Бакулиным и Смирновым, — сказал он.

Чаплыгин уже начал работу с избирателями.

— Работа ведётся каждый день. Я доношу до жителей округа информацию о своей адвокатской деятельности и политической. Я информирую о тех планах, которые у меня есть, в рамках личных встреч с избирателями. Те же, кто регулярно читают мои Facebook и Twitter, и так достаточно хорошо осведомлены о том, чем я занимаюсь сейчас и намерен заниматься в будущем.

Партийные дискуссии

Глава регионального отделения партии "Яблоко" Михаил Амосов заявил ЗАКС.Ру, что уже началось обсуждение кандидатов в депутаты ЗакСа и Госдумы. Однако он заметил, что до принятия нового закона о выборах говорить о конкретных шагах "яблочников" рано, хоть и согласился с тем, что парламентарии могут тянуть до последнего с принятием важного документа. Сам Амосов будет баллотироваться в "северной части города" или в центре.

— Конечно, я думаю о выборах, и не только я. Мы с партийной организацией уже начали дискутировать. Но мы с вами не знаем, какая будет формула выборов, сколько будет округов, будут ли партийные списки. На эти вопросы сегодня мы ответить не можем. Поэтому общие соображения есть, но не более того, — сказал глава петербургского "Яблока".

Он сообщил, что один из его заместителей Владимир Силантьев также будет баллотироваться в ЗакС. 23 июля у Амосова должны были пройти переговоры еще с одним кандидатом. Амосов согласился с мнением, что власти могут до последнего затянуть с принятием нового закона о выборах, фактор неопределенности сохраняется.

— Конечно, такая проблема существует. Мы ее видим. И соответственным образом будем строить работу. Эта ситуация не новая, обычно так и делают власть предержащие. Но на каждом новом этапе мы понимаем, как будут расставлены люди, где кто пойдёт. Всё-таки ещё год до выборов, — уточнил он.

В сентябре "Яблоко" хочет ещё раз рассказать избирателям о нарушениях в ходе муниципальной кампании 2014 года, по итогам которой партия не получила ни одного депутатского мандата.

Экс-депутат МО "Дачное" Андрей Палевич не знает точно, примет ли участие в выборах в 2016 году. По его словам, если они будут организованы так, как и муниципальная кампания 2014 года, то на выборы он не пойдёт.

— Я так далеко не заглядываю. Если выборы будут такими же, как в 2011 и 2014 годах, то нет, конечно. Время покажет, — ответил Палевич.

Без партий

Помощник депутата Законодательного собрания Ольги Галкиной Александр Шуршев подтвердил, что хочет участвовать в выборах в 2016 году. Он намерен баллотироваться по Адмиралтейскому району.

— Есть уверенность, что если и буду баллотироваться, то в том округе, в котором живу. Работа с населением идёт ещё с тех времён, когда я был муниципальным депутатом, — прокомментировал Шуршев.

Он пока не планирует вступать в какую-либо партию. Конкурентами Шуршева могут стать действующие депутаты Сергей Соловьев и Виталий Мартыненко.

Бывший глава МО "Красное Село" Николай Колошинский сообщил, что тоже планирует избираться в ЗакС. Он считает, что у него много шансов на победу. Он будет бороться с фальсификациями и применением административного ресурса, в том числе с помощью писем на имя президента России.

— Шансы для того, чтобы баллотироваться, у меня есть. Я знаю свой потенциал в Красном Селе, несмотря на то, что оппозиция против меня во главе с Никольским (глава Красносельского района Евгений Никольский. — Прим. ЗАКС.Ру) считают, что я враг народа. Я мог пройти в ЗакС еще в 2007 году, но поступила команда, что Колошинского — завалить. Я не знаю, почему они меня так боятся, — отметил он.

Колошинский вышел из "Единой России", на выборах в 2016 году планирует баллотироваться как самовыдвиженец. У него есть некоторое видение его будущей избирательной кампании.
 
— В прошлый раз я шёл и у меня был девиз: "За совершенство закона, за честное отношение к людям". В этот раз, я думаю, девиз бы поменялся незначительно. В моей работе я стараюсь честно относиться к людям. Хотя будучи главой Красного Села я столкнулся с нашим правосудием, — пояснил он. — Если бы я прошёл, то люди, красноселы, знали бы, что я защищаю их интересы.

Он хочет написать статью, в который бы рассказал красносельцам о нарушениях во время предыдущих выборов. Также о нечестных избирательных технологиях он планирует поведать и президенту РФ Владимиру Путину.

Глава регионального отделения Фонда борьбы с коррупцией Дмитрий Сухарев, который в 2014 году пытался зарегистрироваться кандидатом в муниципальные депутаты, пока не знает, примет ли участие в гонке в 2016 году. Он не исключил возможного сотрудничества активистов фонда с разными партиями.

— Честно говоря, я пока не задумывался об этом. Пока непонятно, какие будут выборы, сколько будет одномандатных округов, сколько по спискам. У нас всё сильно и стремительно меняется, и непонятно, будут ли вообще выборы, — ответил Сухарев.

Напомним, в мае в кулуарах Заксобрания стала распространяться информация, что половину парламентариев будут избирать по партийным спискам, а половину — по одномандатным округам. При этом большинство действующих единороссов вынуждены будут пойти по одномандатным округам. Ожидается также, что будет изменен федеральный закон — сократят число депутатов до 40 человек и заставят их работать на непостоянной основе. Считается, что спикера Вячеслава Макарова сменит его давний конкурент Константин Серов, возглавляющий Невский район.

В числе возможных кандидатов в депутаты ЗакСа называют также муниципалов Николая Паялина (МО Большая Охта), Дмитрия Монахова (МО Малая Охта), Михаила Черепанова (МО Купчино), Геннадия Трусканова (МО Автово), Вадима Иванова (МО Город Колпино), Вячеслава Черевко (МО Ржевка), а также Андрея Пивоварова (сопредседатель петербургского отделения партии "ПарНаС") и Александра Нешитова (экс-глава МО Шувалово-Озерки).

Светлана Зобова
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




0:01 Смольный планирует возобновить работу школ в обычном режиме с 1 сентября

14 августа, 22:34 Что приобрели и сколько заработали петербургские депутаты Госдумы за год

14 августа, 20:58 У посольства Беларуси в Петербурге вновь требуют освободить активиста "Открытки" Важенкова

14 августа, 20:52 Богатейший депутат Госдумы задекларировал доход в 2,3 млрд рублей

14 августа, 20:52 Навальный перевел деньги Фонду Солидарности после заявлений Лукашенко о причастности к протестам в Беларуси

14 августа, 20:28 32 задержанных в Беларуси "вагнеровца" вернулись в Россию

14 августа, 20:08 Самым богатым петербургским депутатом Госдумы стал единоросс Дивинский

14 августа, 19:51 Беглов поздравил Ленинградский зоопарк с 155-летним юбилеем

14 августа, 19:25 Глава Минпромторга стал самым богатым членом правительства за 2019 год

14 августа, 18:48 Володин за год увеличил свой доход на 28,5 млн рублей

14 августа, 18:43 Матвиенко заработала за 2019 год 16 млн рублей, самый богатый сенатор - 2,7 млрд рублей

14 августа, 18:18 Путин заработал в 2019 году почти 10 млн рублей

14 августа, 17:57 В тоннеле под Литейным мостом ограничат движение транспорта на два месяца

14 августа, 17:53 Сайт MR7 остался заблокированным спустя три дня после удаления не понравившейся РКН публикации

14 августа, 17:24 Против трех адвокатов Сафронова возбудили дисциплинарные производства

Предыдущие новости

Регионы




© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru