ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 августа 2015, 11:05

Гееборцу Тимуру Исаеву 2 года тюрьмы заменили штрафом

Красногвардейский районный суд Петербурга освободил гееборца Тимура Булатова (известного под псевдонимом Тимур Исаев), осужденного ранее за хищение чужого имущества. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, вместо отбывания оставшихся 2 лет тюремного срока он будет обязан выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Как заявил адвокат потерпевшего, ущерб, нанесенный Булатовым, был возмещен еще в 2006 году, и судом было принято решение переквалифицировать дело с части 2 на часть 1 статьи 160 УК РФ. Также роль сыграло наличие у обвиняемого несовершеннолетнего ребенка. Булатов освобожден в зале суда. Сторона обвиняемого настаивала на полной амнистии Булатова.

Мать осужденного вела себя в суде раздраженно, до начала заседания пыталась прогнать из здания суда журналистов, говорила: "Тут нечего снимать, займитесь другими делами!" После женщина жаловалась адвокату на то, что "из-за плевого дела обложили всю семью, посмотрите, что про это в интернете пишут!" Сотрудники суда пытались объяснить матери осужденного, что наличие камер во время заседания будет зависеть от его решения.

Напомним, 22 декабря 2014 года известного петербургского гееборца Тимура Исаева (он же Булатов) задержали сотрудники оперативного отделения по разыскной деятельности Красногвардейского района по подозрению в мошенничестве, хищении денег и драгоценностей. При задержании Булатов не скрывал, что с 2005 года находился в розыске. Позже преступник был приговорен к 2,5 годам исправительной колонии.

Тимур "Исаев" прославился тем, что пытался уволить из школы активистку правозащитной организации "Альянс гетеросексуалов за права ЛГБТ" Екатерину Богач. Также благодаря его обращению была уволена учительница из Кировского района. Кроме того, он также требовал увольнения учителя, правозащитника Максима Иванцова.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама