ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 11 августа 2015, 17:27

Письмо Путину с просьбой отменить указ об уничтожении продуктов подписали еще 6 депутатов ЗакСа

Инициированное Борисом Вишневским и Александром Кобринским письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отменить указ, предписывающий уничтожать импортные продукты, подписали ещё шестеро депутатов ЗакСа Петербурга, сообщает пресс-служба партии "Яблоко".

Кроме Вишневского и Кобринского свои подписи поставили Марина Шишкина, Сергей Трохманенко, Владислав Бакулин, Максим Резник, Вячеслав Нотяг, Ольга Галкина.

"Яблочники" благодарят коллег за поддержку "в борьбе с этим возмутительным явлением".

В своем письме депутаты указали на недопустимость уничтожения продуктов в стране, где, по данным Росстата, более 15% граждан существуют за чертой бедности. Петербургские парламентарии также обращают особое внимание на то, что мероприятия по уничтожению продовольствия могут быть оскорбительными для жителей города, пережившего блокаду и голод во время Великой Отечественной войны.

Они предлагают найти альтернативное решение и, к примеру, направлять продукты в детские дома и больницы.

Напомним, указ об уничтожении импортных продуктов, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию в рамках антисанкционных мер, был подписан главой государства 29 июля 2015 года и вступил в силу 6 августа 2015 года. В первый день начала мероприятий по уничтожению санкционного продовольствия в России, в том числе и в Петербурге, было уничтожено почти 320 тонн санкционных продуктов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама