Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

18 сентября 2015, 12:55

Петербургское "Яблоко" предлагает ввести штрафы за реабилитацию сталинизма

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии "Яблоко" Григорий ЯвлинскийБорис Вишневский и Александр Кобринский предлагают ввести штрафы за реабилитацию Иосифа Сталина и сталинизма. Они разработали соответствующий проект федерального закона "О противодействии политической реабилитации Сталина и сталинизма".

"Яблочники" предлагают запретить в России размещение, распространение либо публичную демонстрацию в общественных местах в любом виде изображений Сталина, а также ввести запрет на установление памятников, бюстов и иных скульптурных изображений Сталина на любых земельных участках, независимо от форм собственности. Кроме того, будет нельзя использовать имя Сталина в названиях СМИ, юридических лиц и объектов прав собственности, а также присваивать его имя географическим объектам, предприятиям, учреждениям и организациям.

"Возвеличивание Сталина и пропаганда сталинизма являются вызовом исторической памяти нашего народа и прямым оскорблением чувств граждан нашей страны и других государств, прошедших через сталинские лагеря и ссылки, чьи родственники и близкие стали жертвами этих репрессий", — цитирует "Деловой Петербург" текст документа.

Депутаты также выступают против изображения Сталина в государственных, муниципальных, отраслевых или общественных наградах и установления праздников и памятных дат, связанных с именем Сталина. Предлагается запретить совершение публичных действий, направленных на прославление и восхваление Сталина и пропаганду сталинизма, отрицание фактов массовых репрессий периода сталинизма. Исключение предлагается сделать для экспонатов музеев, антиквариата, кинофильмов, театральных постановок, учебников и государственных наград советского периода

За "публичные действия, направленные на политическую реабилитацию Сталина и сталинизма" предлагается ввести штрафы для граждан должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей, для юридических лиц — от тридцати тысяч до ста тысяч рублей. Проект будет рассмотрен на одном из заседаний осенней сессии петербургского парламента. В том случае, если депутаты поддержат инициативу "яблочников", документ будет направлен в Государственную думу.

Поводом для разработки законопроекта стало появление новых памятников Сталину в российских городах. В сентябре в поселке Шелангер республики Марий Эл открыли памятник Сталину, в этом же месяце в центре Пензы сторонники коммунистической идеологии поставили памятник Сталину. Весной этого года в КПРФ заявили, что собираются установить не менее 15 памятников и мемориальных досок Сталину в разных регионах России.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



23 марта 2016, 12:45   Серёга  
"У жидомасонского "Яблока" один процент поддержки россиян в России, а за генералиссимуса Сталина выступает более половины населения страны" - Во-первых, Яблоко не жидомассонское, а вот вы жидобольшевик! Во-вторых, Сталин уничтожил практически полностью генофонд нации, заменив его частично генетическим мусором, который сейчас и оказывает Сталину поддержку, что не удивительно после стольких лет антиселлекции, но не забывайте, что даже при такой тотальной борьбе с инакомыслием и нормальными порядочными людьми, и такой тотальной пропаганде, другая половина населения выступает против палача и безбожника!

23 марта 2016, 12:39   Серёга  
Если за реабилитацию нацизма Яровая ввела 5 лет реальной тюрьмы, то давайте введём уголовную ответственность и за реабилитацию сталинизма! Сталин уничтожил русских больше, чем Гитлер уничтожил евреев, к тому же Сталин ещё боролся против Бога, он взорвал тысячи Православных Храмов!

21 декабря 2015, 23:22   Boris  
Не очень люблю Яблоко, но за эту инициативу уважаю. На помойку Сталина. И пусть обижаются любители "ежовых рукавиц", "сильной руки", "хозяйской плети" и прочих садомазо удовольствий.

18 сентября 2015, 15:39   Северянин  
Поддерживаю "яблочников". В последнее время стали часты случаи реабилитации сталинизма, но это не вернёт к жизни репрессированных, не вычеркнет из истории лагеря. Есть в истории пласты, которые там навсегда, вот пусть там и будут.

18 сентября 2015, 15:18    
В свете последних событий казна изрядно пополнится и заживем))) Яблочникам респект!

18 сентября 2015, 14:50    
Последыши гитлера обижены на Сталина!

18 сентября 2015, 14:22   Саша  
Иосиф Сталин был тотально оклеветан! Но как же он был мудр, заявив в конце жизни: "Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно её развеет!" Сейчас это мы как раз и наблюдаем в России, что вызывает яростное сопротивление антисоветчиков, русофобов и антипутинцев всех мастей внутри и за пределами России!!!

18 сентября 2015, 13:51    
13:47. А что они не в Умани, там же мировой съезд хасидов?

18 сентября 2015, 13:47    
Три хасида,три веселых друга: Явлинский, Кобринский и Вишневский ( он же Кролик).

18 сентября 2015, 13:19   глеб  
Сижу как раз и смотрю озеровское "Освобождение". Там тоже есть Сталин. И в "Битве за Москву", и в "Войне на западном направлении", и во многих других фильмах. Их сто же, теперь порежут? При этом Явлинский сам ведет себя внутри своей партии как Сталин

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 




18:45 Цивилев предложил приостанавливать работу нерадивых агрегаторов такси после смертельного ДТП на Обводном

18:40 Собранный в Петербурге робот "Фёдор" прибыл на Байконур для отправки в космос

18:19 Вишневский обжалует в Горсуде отказ в регистрации кандидатом в губернаторы

18:10 Беглов считает необходимым увеличить количество рабочих мест на границе с Ленобластью

17:59 Муниципал: ГИК не помог коммунистам с регистрацией в ИКМО «Васильевский»

17:54 КГИОП признал сад дачи композитора Рубинштейна региональным памятником культуры   1

17:33 Столичное МВД просит москвичей воздержаться от нового митинга по выборам в МГД   1

17:06 Муниципал: ИКМО «Новоизмайловское» пообещала выдать кандидату копию отказа в регистрации в 30-дневный срок

17:05 После дела Голунова Москалькова предложила наделить расследователей статусом неприкосновенности

16:41 Власти Поморья пообещали исполнить поручение Путина и провести соцопрос о Шиесе

16:28 Муниципал: ГИК отправил на пересмотр отказы в регистрации оппозиции в ИКМО «Екатерингофский»   1

16:19 ЕСПЧ отказался рассматривать жалобу экс-полковника-миллиардера Захарченко   1

15:59 Памфилова назвала политической борьбой регистрацию кандидатов на выборы в Мосгордуму   3

15:52 Вавилина о ситуации с парком на Смоленке: “Это победа всех жителей Васильевского острова”     2

15:51 Бывшего чиновника Смольного оштрафовали за взятки яйцами и маслом

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru