18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

14 октября 2015, 10:45

ЗакС просит Путина сохранить газеты БМГ

Депутаты ЗакСа утвердили обращение к президенту РФ Владимиру Путину о сохранении газет "Вечерний Петербург", "Невское время" и "Смена". Его внес председатель городского парламента Вячеслав Макаров, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

- Мы никогда не влияли на редакционную политику этих изданий. Это не те интернетовские шуточки, которые печатаются по заказу. Закрывать эти газеты — предательство с нашей стороны по отношению к ним. У этих изданий свой стиль подачи информации, они открыли плеяду блестящих авторов. Нельзя их упрекнуть и в печати заказных материалов. И нам бы хотелось, чтобы объективная информация от всех фракций звучало со строк этих газет. Отмечу, что затраты, необходимые для спасения этих издания — мизер по сравнению с тем, какую роль они играют в нашей жизни, - отметил Макаров.

Депутат от фракции "Справедливая Россия" Анатолий Кривенченко добавил, что, по его мнению, подозрительно, что когда данные газеты придерживались "либеральной политики, противоречащей нашим традициям", их не закрывали, а когда эти газеты "стали печатать объективную информацию", то их сразу закрыли.

"Полагаем, что сохранение газет только в нынешнем формате (полноценной печатной и электронной  версии) позволит гарантировать всем  жителям  Санкт-Петербурга равный  и полноценный доступ к информации о повседневной городской жизни. Это особенно важно в  современных  условиях,  в  нынешней  сложной  международной  обстановке,  когда искажение и подтасовка фактов  стали привычным  делом  в медиапространстве. В  эпоху всепроникающего  влияния  информационных  потоков  на  общественное  сознание пятимиллионный город может лишиться трех уважаемых изданий, главными принципами которых по-прежнему являются объективность и беспристрастность", - говорится в обращении.

Депутаты просят Путина "вмешаться в разрешение сложившейся ситуации в целях сохранения истинно ленинградских-петербургских газет: «Вечерний Петербург», «Смена» и «Невское время»".

Запрос принят единогласно поименным голосованием. От голосования отказался лишь депутат Андрей Анохин. Парламентарий объяснил свое решение тем, что, несмотря на то, что он всегда поддерживает курс председателя парламента, он не может портить хорошие отношения, которые у него сложились с News Media.

Напомним, 25 сентября стало известно, что холдинг "Балтийская медиа-группа" (БМГ) закроет газеты "Невское время", "Вечерний Петербург" и "Смена". 12 октября вышли последние номера "Вечернего Петербурга" и "Смены", а 17 октября та же участь постигнет и "Невское время".

Добавим, после смерти Олега Руднова его холдинг "Балтийская медиа-группа" перешел под управление гендиректора News Media Арама Габрелянова. На частоте телеканала "100 ТВ" 5 октября заработал телеканал Life78, 12 октября запустилась обновленная радиостанция "Балтика". Летом закрылось агентство "БалтИнфо", "Нева FM" перешла на техническое вещание, а радио "Зенит" забрал под контроль "Газпром-медиа".
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




15 декабря, 18:12 Кремль не видит прогресса в отношениях с США

15 декабря, 17:32 Глава Леноблизбиркома о выборах в Шлиссельбурге: Всегда есть человеческий фактор

15 декабря, 16:30 Активисты Шиеса жалуются на приезд людей с закрытыми лицами

15 декабря, 15:45 В Петербурге снова прошли пикеты против "урановых хвостов"

15 декабря, 15:00 Сокурову не интересна реакция Кадырова на его мнение о героях России

15 декабря, 14:29 На выступлении "Би-2" федеральный телеканал заглушил слово "протесты"

15 декабря, 13:54 Навальный съязвил на тему внутрипартийных выборов в "Яблоке"

15 декабря, 13:16 Белковский: Путинская команда видит коррупцию позитивным явлением

15 декабря, 12:52 Лимонов повторил свое проклятие в адрес Лужкова

15 декабря, 12:13 На выборах в Шлиссельбурге сообщают о подкупе избирателей

15 декабря, 11:58 Беглов пообещал осмотреть все снегоплавильные пункты

15 декабря, 11:11 Пивоваров и Ройзман приехали на Шиес поддержать экозащитников

15 декабря, 10:29 Николая Рыбакова избрали новым председателем "Яблока"

14 декабря, 21:44 Иконы, космос, Матвиенко: ЗакС отпраздновал юбилей

14 декабря, 18:01 "Дети были в шоке": На открытии школы депутат Госдумы вручил главе нижегородского района вазелин

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru