ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Кривенченко Анатолий Николаевич - биография

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции "Справедливая Россия".

Родился 27 июня 1952 года в Ленинграде.

Окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения по специальности «инженер-электромеханик» и Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «юрист-правовед».

В 1975-1989 годах работал инженером на оборонных предприятиях Ленинграда – «Биофизприбор» и «Красная заря».

В 1990 году избран депутатом, председателем Сестрорецкого районного Совета народных депутатов.

С 1994 по 2002 год - депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга первого и второго созывов. Председатель постоянной комиссии по устройству государственной власти и местному самоуправлению. Один из авторов Устава города, разработал более 20 законопроектов.

С марта 2003 года по январь 2004 года - заместитель председателя Комитета по культуре и спорту администрации Петербурга.

Один из лидеров избирательного блока НПС «Родина» (2003 г.). Председатель Санкт-Петербургского отделения общественной организации «За достойную жизнь» (лидер С. Глазьев).

В 2006-2011 годах - заместитель директора «Центра развития и перспективных исследований», который занимается разработкой и внедрением современных технологий.

В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. Председатель профильной комиссии по экологической защите населения. Заместитель руководителя  фракции «Справедливая Россия», член Центрального Совета партии.


Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.










О редакции Реклама