ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 января 2005, 15:19

Казус Крашенинникова в Петербурге вряд ли повторится

В петербургской региональной организации Союза правых сил корреспонденту ЗАКС.Ру прокомментировали переход депутата Госдумы Павла Крашенинникова из СПС в Единую Россию следующим образом: господин Павел Крашенинников в своей политической деятельности, в отличие, к примеру, от Бориса Надеждина, никогда себя с Союзом правых сил особенно не идентифицировал. Вся его деятельность в Госдуме данного созыва практически оказывалась идентична позициям Единой России. Никоим образом невозможно говорить об оттенках его позиции в тех или иных вопросах. В некотором смысле его вступление в Единую Россию упрощает ситуацию и для него, и для Союза правых сил. То, что наша партия более морально не отвечает за Крашенинникова приносит значительное облегчение для СПС.
Собеседник корреспондента ЗАКС.Ру отметил также, что повторение такой ситуации с петербургскими парламентариями вряд ли возможно. Нынешние представители СПС в Законодательном собрании Санкт-Петербурга занимают даже более радикальную позицию, чем правые в целом. Поэтому их уход в Единую Россию представить нелегко. Маловероятен и переход в партию власти кого-либо из членов Политсовета СПС, как нынешнего, так и сложившего полномочия в июне 2004 г.
Напомним, что по итогам летней отчетно-выборной конференции в петербургском СПС в состав Политсовета не были избраны глава ОАО Ленэнерго Андрей Лихачев, представитель правительства Санкт-Петербурга в Законодательном собрании Михаил Бродский и депутат Законодательного собрания Виталий Мартыненко. Все они в разное время поддерживали дружеские отношения с партией Единая Россия, не входя в нее.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама