ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 декабря 2015, 13:21

Борис Вишневский требует прекращения незаконных работ на месте пансионата "Дюны"

Депутат ЗакСа от фракции "Яблоко" Борис Вишневский направил обращения вице-губернатору Санкт-Петербурга Игорю Албину и прокурору города Сергею Литвиненко с требованием провести проверку, незамедлительно пресечь незаконные работы на территории пансионата "Дюны" и не допустить строительства жилого комплекса под видом "санаторно-курортного учреждения".

Помощники депутата — Борис Коваленко и Олег Монахов, проведя инспекцию на территории пансионата, выявили факт вырубки множества деревьев. На просьбу предъявить порубочные билеты они получили отказ. Вместо этого им предъявили список деревьев и кустарников, запрашиваемых под вырубку, в который оказались включены около 700 сосен и берез, 860 кустарников и мелкоствольный самосев, всего — более 1800 единиц. Также помощники Вишневского не нашли на окружающем территорию заборе ордера ГАТИ, зато на самой территории увидели уже вырытый котлован и экскаватор.

По заявлению представителя ОАО "БАСФОР", компании-собственника, они купили 17,5 гектаров, но еще не решили, кто будет строить, сообщает пресс-служба петербургского "Яблока".

Вишневский убежден, что вместо нового санатория, на строительство которого и выдано разрешение минувшим летом, хотят строить ЖК "Светлый мир" на 7-8 этажей, при разрешенной высоте в 18 метров (шесть этажей).

Тот факт, что разрешение на строительство и разрешенное использование земельного участка не позволяет возводить многоквартирные жилые дома, подтвердили в КГА. Кроме того, начальник Управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству Сергей Ляховненко подтвердил депутату Вишневскому, что порубочный билет по этому адресу не выдавался.

Между тем в конце октября 2015 года компания Seven Suns Development открыла продажи апартаментов в комплексе "Светлый мир "Внутри". На сайте проекта насчитывается 19 пяти-шестиэтажных корпусов, расположенных на визуализации прямо на берегу Финского залива. Однако земельный участок, на котором ранее располагались "Дюны", находится в рекреационной зоне. Здесь разрешается возводить только объекты туризма, санатории, гостиницы и дачи, а жилые дома возводить категорически запрещено.

По данным движения "Открытый берег", Госстройнадзор уже направил обращения в Следственный отдел по Курортному району ГСУ СКР, прокурору Курортного района, а также в УФАС по Петербургу по факту размещения недостоверной информации о продаже квартир.

Также Борис Вишневский, обеспокоенный вырубкой деревьев в районе пансионата, 7 декабря направил запросы вице-губернатору Николаю Бондаренко и в Природоохранную прокуратуру. Депутат потребовал разъяснить: кем и какие работы проводятся на указанной территории, кем и на каком основании выставлена охрана, существуют ли разрешения на проведение этих работ, на каком основании прегражден доступ к береговой линии Финского залива.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама