18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

4 февраля 2005, 14:36

Движение "За достойную жизнь" утвердило вопросы, предлагаемык к вынесению на общероссийский референдум

По просьбе корреспондента ЗАКС.Ру лидер регионального отделения движения Сергея Глазьева "За достойную жизнь" Анатолий Кривенченко прокомментировал сведения об утверждении формулировок вопросов, предлагаемых к вынесению на общероссийский референдум. Анатолий Кривенченко заявил: "Действительно, нашей организацией вопросы подготовлены и утверждены, теперь их необходимо согласовать с теми организациями, которые будут нас поддерживать в проведении референдума. Но уже сейчас мы переходим к созданию инициативной группы для сбора подписей за проведение референдума. Мы постараемся не затягивать это дело, но и торопиться тоже не будем, поскольку, учитывая жесткие условия закона, необходимо хорошо подготовиться, чтобы быть уверенными в успехе". Добавим, что, по информации сайта Сергея Глазьева, список выносимых на референдум вопросов выглядит так:

1. Согласны ли Вы с тем, что минимальный размер оплаты труда в течение шести месяцев со дня проведения референдума должен быть установлен на уровне прожиточного минимума в целом по Российской Федерации?

2. Согласны ли Вы с тем, что размер базовой части трудовой пенсии по старости в течение шести месяцев со дня проведения референдума должен быть установлен на уровне прожиточного минимума в целом по Российской Федерации?

3. Согласны ли Вы с тем, что Федеральный закон от 22.08.2004  122-ФЗ утрачивает силу в течение месяца со дня официального подведения итогов референдума, при этом федеральным законом должно быть установлено право гражданина на выбор между восстановленными льготами или соответствующими денежными компенсациями?

4. Согласны ли Вы с тем, что размер оплаты жилья, электроэнергии и иных коммунальных услуг в сумме не должен превышать 10 процентов совокупного дохода совместно проживающих членов семьи?

5. Согласны ли Вы с тем, что государство в течение трех лет со дня проведения референдума должно восстановить дореформенные сбережения граждан в соответствии с федеральным законом "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации"?

6. Согласны ли Вы с тем, что в Российской Федерации должно быть обеспечено право каждого гражданина на общедоступное и бесплатное дошкольное, среднее и высшее образование, а также установлен запрет на сокращение бесплатных (бюджетных) учебных мест и бесплатных (бюджетных) учебных часов на одного обучающегося в образовательных учреждениях всех типов?

7. Согласны ли Вы с тем, что в течение года со дня проведения референдума должен быть установлен прогрессивный налог на доходы физических лиц, превышающие десятикратный уровень прожиточного минимума в целом по Российской Федерации, с освобождением от налогообложения доходов, не превышающих этот прожиточный минимум?

8. Согласны ли Вы с тем, что в Российской Федерации недра, леса, водные и другие природные ресурсы, атомные, тепловые и гидроэлектростанции, железные дороги, высоковольтные ЛЭП и магистральные трубопроводы должны находится исключительно в государственной собственности, а на прибыль от их эксплуатации должен быть установлен прогрессивный налог?

9. а) Согласны ли Вы с тем, что в Российской Федерации земля должна находится исключительно в государственной собственности при сохранении права граждан и организаций на бесплатное бессрочное пользование соответствующими земельными участками?
б) Согласны ли Вы с тем, что в Российской Федерации законом должна быть восстановлена государственная собственность на землю, за исключением земель личных подсобных хозяйств, приусадебных, дачных, садово-огородных и гаражных участков, участков под индивидуальными домами и хозяйственными строениями?
в) Согласны ли Вы с тем, что земли поселений должны быть закреплены в государственной и муниципальной собственности с восстановлением права граждан на бесплатное бессрочное пользование земельных участков под жилыми домами, дачами, садовыми и приусадебными участками и гаражами?

10. Согласны ли Вы с тем, что в Российской Федерации должны быть сохранены отсрочки от призыва на военную службу, действовавшие по состоянию на 1 января 2005 года?

11. Согласны ли Вы с тем, что в Российской Федерации законом должны быть установлены нормы ответственности, вплоть до отставки, Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и руководителей субъектов Российской Федерации за уровень и качество жизни населения?

12. Согласны ли Вы с тем, что в Российской Федерации законом должно быть предусмотрено право избирателей на отзыв депутатов, избираемых руководителей органов исполнительной власти всех уровней и Президента Российской Федерации?

13. Согласны ли вы с тем, что руководители республик, областей и других субъектов Российской Федерации должны избираться непосредственно гражданами, постоянно проживающими на территории данного субъекта Российской Федерации?

14. Согласны ли Вы с тем, что не менее половины депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации должны избираться персонально по одномандатным округам?".

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





20:55 Мосгорсуд отменил приговор экс-директору департамента Минобороны по делу о взятке

20:25 Суд оставил основателя "Омбудсмена полиции" в СИЗО до августа

19:55 Прокуратура вынесла предостережение Эргашеву за нарушения во время эпидемии коронавируса

19:34 Свадьба в Свердловской области обернулась уголовным делом о заражении коронавирусом

19:03 Либертарианцы зажгли файеры у Мариинского дворца, протестуя против изменения Конституции

18:51 В Госдуме предложили запретить публикацию материалов об органах ФСБ без разрешения

18:50 ГИК аннулировал 35 бюллетеней на участке №2191, где полицейские покалечили Френкеля

18:24 Всеволожских коммунальщиков наказали за загрязнение реки Охта

18:12 Организаторы кампании "Нет" подали заявку на митинг в Москве против поправок в Конституцию

17:45 Беглов оценил, как дети проводят досуг в открывшемся лагере "Молодежное"

17:42 Член ГИК Фесик считает нужным отменить итоги придомового голосования по Конституции в Петербурге

17:14 В Псковской области подвели итоги голосования с учетом "особого мнения": поправки поддержали 78% граждан

16:48 Мосгорсуд отменил постановление о продлении ареста фигурантам дела "Нового величия"

16:24 Суд назначил шаману-"изгонителю Путина" повторную независимую психиатрическую экспертизу

15:57 Летний и Михайловский сады откроются для посещения с середины июля

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru