ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 15 февраля 2005, 16:34

fСергей Анденко: Денег на лекарства выделено в 5 раз больше, чем в прошлом году, но при этом отсутствуют подписанные соответствующие распоряжения

Комментируя корреспонденту ЗАКС.Ру ситуацию с обеспечением горожан льготными лекарственными средствами, депутат Законодательного Собрания Петербурга Сергей Анденко сообщил, что вчера он получил информацию от начальника Выборгского районного отдела здравоохранения, исходя из которой из 13,5 тысяч выписанных льготных рецептов отоварено только около 4,5 тысячи. Всех остальных лекарственных препаратов просто нет независимо от того, что существует приказ Комитета по здравоохранению на отсроченное обслуживание в течение 10 дней, когда за этот срок предъявителю рецепта аптека заказывает соответствующий лекарственный препарат.  Изначально его можно было получить, но потом из Москвы пришел документ, который запрещает выписывать лекарства, отсутствующие в списке, подготовленном Минздравом. Теперь аптеки, которые выдали такие лекарства из своих запасов, опасаются, что им не вернут затраченные средства, - заявил депутат. По его словам, дело здесь не в 122-м законе, а в организации его исполнения, так как денег на лекарства выделено в 5 раз больше, чем в прошлом году, но при этом отсутствуют подписанные должностными лицами соответствующие распоряжения.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама