ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 марта 2016, 20:16

На акции в поддержку Савченко задержаны еще один активист и случайный прохожий

Участница серии пикетов в поддержку Надежды Савченко, которую проводит движение "Демократический Петербург" в центре Северной столицы, была задержана после вмешательства активиста Национально-освободительного движения (НОД).  

Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, женщина с транспарантом в поддержку Надежды Савченко оказалась слишком близко к другому пикетчику из числа активистов "ДемПета", что не преминул заметить сторонник движения НОД. Он подошел к группе полицейских и указал, что данная гражданка, скорее всего, нарушает правила проведения публичных мероприятий, и попросил принять меры.

После чего он подошел к пикетчице, женщине преклонных лет, и начал скандировать "Последний раз в городе — живой национал-предатель, петербуржцы и гости города, не упустите шанс потрогать живого национал-предателя!". От его криков активистка еще больше приблизилась к другому участнику пикетов и была отведена сотрудниками полиции в автозак.

Под конец акции произошел еще один инцидент — один из прохожих на глазах у сотрудников полиции вырвал плакат в поддержку Савченко из рук одного из пикетчиков и смял. Полицейские его тут же задержали. Пикетчик, подвергшийся нападению, заявил о своем желании поехать в отделение полиции, чтобы составить на обидчика заявление.

Акция проходила в понедельник, 21 марта, на пересечении Малой Конюшенной улицы и Невского проспекта. На месте дежурили около 30 сотрудников полиции. Ранее там были задержаны два активиста "Демократического Петербурга" и один участник НОД.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости3 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама