ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 апреля 2016, 19:51

Вопрос о присвоении петербургской улице имени Кадырова не закрыт

Вопрос о присвоении какой-либо улице в Петербурге имени Ахмата Кадырова на заседании топонимической комиссии 25 апреля не рассматривался. Об этом ЗАКС.Ру сообщил член комиссии, краевед Алексей Ерофеев.

Собеседник издания отметил, что вопрос был отложен, так как был недостаточно подробно проработан.

- Ходатаи написали нам обращение о том, чтобы увековечить имя Ахмата Кадырова в Петербурге, и больше ничего. Вопрос оказался не подробным и был отложен, он должен быть всесторонне рассмотрен. Мы должны будем встретиться с представителями чеченской диаспоры, с какими-то серьезными людьми, чтобы вместе обсудить вопрос увековечивания памяти Ахмата Кадырова. Торопиться не надо, никуда это от нас не уйдет, - рассказал ЗАКС.Ру Алексей Ерофеев.

Ерофеев уверен, что в будущем на заседании топономической комиссии эта тема будет подниматься. Но когда это произойдет, сказать сложно, присвоение имени Кадырова улице или площадки в Петербурге – слишком сложный вопрос.

- Вы же понимаете, тут ситуация неоднозначная – Ахмат Кадыров с Петербургом никак не связан. Еще политика вмешивается. Присвоение имени улицам даже, казалось бы, бесспорно связанных с ленинградской историей личностей иногда затягивается надолго. Сколько понадобится времени на решение этого вопроса, не знаю. Иногда на это уходит больше года, - сказал краевед.

Алексей Ерофеев подчеркнул, что национальность человека не влияет на решение топономической комиссии. Так, 25 апреля было принято решение о присвоении одной из улиц имени первого чеченского летчика, участника ВОВ Даши Акаева.

Напомним, с просьбой увековечить имя Ахмата Кадырова в городской комитет по культуре обратился один из благотворительных фондов. Этот вопрос был вынесен на рассмотрение топономической комиссии 25 апреля, заседание впервые в истории комиссии было решено провести в закрытом режиме.

В 2014 году депутат ЗакСа от "Единой России" Виталий Милонов обратился к губернатору Георгию Полтавченко с предложением назвать одну из улиц Петербурга именем первого президента Чеченской Республики. Против данной инициативы выступили несколько тысяч петербуржцев, подписавшихся под соответствующей петицией. Георгий Полтавченко тогда ответил отказом, сообщив, что Ахмат Кадыров "не принимал непосредственного участия в жизни Петербурга".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама