ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 апреля 2016, 16:31

Заседание топонимической комиссии сделали закрытым ради Кадырова

Вопрос о присвоении имени Ахмата Кадырова улице или площади в Санкт-Петербурге будет решен на первом закрытом в истории топонимической комиссии заседании, информацию об этом подтвердил член комиссии, краевед Алексей Ерофеев.

Право проводить открытые и закрытые заседания прописано в пункте 3.4 положения Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям. Как принимается решение о "засекречивании" заседания, Алексей Ерофеев не знает.

- Как было принято решение, не знаю. Нас поставили об этом в известность по факту. Впервые такое произошло. Думаю, сделано это было на всякий случай, чтобы не было лишних домыслов. Сегодня решается вопрос по Ахмату Кадырову, это один из 18 вопросов, но он волнует людей больше всего, - рассказал ЗАКС.Ру Алексей Ерофеев.

Собеседник издания также сообщил, что незадолго до начала заседания комиссии его, как и других ее членов, попросили вопросы по присвоению имени Ахмата Кадырова объекту в Петербурге не комментировать, а адресовать в пресс-службу комитета по культуре, где пройдет заседание.

В пресс-службе комитета по культуре Санкт-Петербурга ЗАКС.Ру не смогли объяснить, почему заседание пройдет за закрытыми дверями, сказав лишь, что это решение было принято в самой комиссии в соответствии с положением о ее деятельности.

Независимый депутат Законодательного собрания Максим Резник рассказал ЗАКС.Ру, что никто из парламентариев не будет присутствовать за заседании 25 апреля.

- Никого не будет, никто из нас не входит в состав комиссии. О том, что заседание закрыли, я узнал из СМИ. Это безобразие полное, конечно, - сказал ЗАКС.Ру Максим Резник.

Напомним, в Петербурге может появиться улица или площадь имени первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова. С такой просьбой в городской комитет по культуре обратился один из благотворительных фондов.

Ранее, в 2014 году, депутат ЗакСа от "Единой России" Виталий Милонов обратился к губернатору Георгию Полтавченко с предложением назвать одну из улиц Петербурга именем первого президента Чеченской Республики. Против данной инициативы выступило несколько тысяч петербуржцев, подписавшихся под соответствующей петицией. Георгий Полтавченко тогда ответил отказом, сообщив, что Ахмат Кадыров "не принимал непосредственного участия в жизни Петербурга".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама