ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 апреля 2016, 13:33

Резник: Скандал вокруг реновации Ульянки напрямую связан с выборами

По вопросу проекта реновации квартала Ульянка намечены парламентские слушания, которые пройдут 2 июня. В ходе пресс-конференции "«Воин-В» глазами петербургских градозащитников" депутат петербургского ЗакСа Максим Резник заявил, что смысл этих слушаний, по его мнению, заключается в том, чтобы обвинить депутатов и градозащитников в срыве проекта.

- Грядет 2018 год, станет ясно, что программа реновации лопнет как мыльный пузырь в части расселения хрущевок. Станет ясно, что кто-то на этом откровенно нажился. В 2018 году также пройдут выборы. И главному кандидату придется столкнуться с недовольством части горожан его родного города по поводу отмены реновации. И кто же будет за это отвечать? Я думаю, что сейчас готовится ответ на этот вопрос. Виноваты градозащитники и депутаты, которые помогали им и обирали "бедных" строителей. Сегодня для этого готовится общественное мнение, - заявил Резник.

Депутат видит смысл происходящих событий в стремлении дискредитировать неугодных депутатов ЗакСа.

- Это абсолютно политическая история, ее обострение напрямую связано с выборами. С моей точки зрения, принципиально важно, как будет рассмотрен вопрос о реновации и ее итогах. Если окажется, что группа депутатов, так называемых "коррупционеров", которые, прикрываясь своей градозащитной риторикой, решали корыстные цели и не позволяли "великому Глущенко" развивать наш город, то это будет явный успех тех людей, которые всё это организовали, - заявил депутат.

Напомним, в конце апреля 2015 года Городской суд Петербурга отклонил апелляционные жалобы ООО "Воин-В" и КГИОП на решение Куйбышевского суда, которым были признаны незаконными повторно выданные градпланы двух участков в Александрино.

В августе 2015 года активисты начали сбор подписей под петицией к президенту Владимиру Путину против уплотнительной застройки в квартале Ульянка.

В начале апреля 2016 года активисты стали пытаться блокировать проезд техники по парку Александрино. В ходе одного из столкновений одному из защитников парка пришлось лечь под трактор.

На прошлой неделе суд арестовал депутата ЗакСа Вячеслава Нотяга. По данным СК, парламентарий предложил гендиректору "Воин-В" ежеквартально передавать ему взятку в размере 300 тысяч рублей. Как полагает следствие, в обмен депутат пообещал не препятствовать реновации в квартале Ульянка.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости12 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама