ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 мая 2016, 14:02

Суд в Испании выдал ордер на арест депутата Госдумы Владислава Резника

Национальная судебная коллегия Испании выдала международный ордер на арест нескольких высокопоставленных россиян, в том числе депутата Госдумы Владислава Резника и замдиректора ФСКН генерала Николая Аулова. Их подозревают в связях с мафией, сообщает ИА "Росбалт".

Судья Хосе де ла Мата, который расследует деятельность тамбовской и малышевской ОПГ, заявил, что против каждого есть "очень серьезные факты", передает интернет-издание "Медиазона". По данным испанской газеты El Mundo, на которую ссылаются российские СМИ, в списке значатся "генерал и бывший вице-премьер".

В судебном приказе об аресте, который составил судья Национальной судебной коллегии, говорится, что Резник "выполняет все те необходимые действия, законные или незаконные (торговля влиянием, привилегированная информация и так далее) на самом высоком уровне в России в пользу Петрова и подчиненной ему организации". Отмечается, что отношения Геннадия Петрова, которого называют лидером Тамбовской ОПГ, и Резника, как в Испании, так и в России, носят экономический характер. Также суд выдал ордер на арест супруги депутата Дианы Гиндин.

В Госдуме ранее сообщили, что не станут лишать Резника депутатского статуса, несмотря на претензии испанских властей.

"Дело русской мафии" расследуется в Испании с 2008 года. О нем стало известно после сообщения о проведении в 2008 году масштабной полицейской операции "Тройка", в ходе которой были арестованы несколько граждан РФ, предположительно связанных с тамбовской ОПГ.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама