Новости 12 мая 2016, 14:03

Кобринский: ФСБ учтет наши материалы при выдаче виз неонацистам

Депутат фракции "Яблоко" Законодательного собрания Петербурга Александр Кобринский выразил надежду, что Международный русский консервативный форум — 2016 не состоится, несмотря на то что ФСБ не нашла никаких нарушений в ходе проведения прошлогоднего форума. Об этом он рассказал в беседе с ЗАКС.Ру.

В официальном ответе ФСБ, который "яблочники" получили 11 мая, сообщается, что нарушений законодательства, входящих в компетенцию структуры, в ходе проведения форума в 2015 году выявлено не было. Однако представленная Борисом Вишневским и Александром Кобринским информация, изложенная в их обращении, будет учтена.

— Встал вопрос о том, как можно противодействовать проведению в Петербурге второго по счету неонацистского форума. Мы обращались к губернатору, который сказал нам, что он против, чтобы в Петербурге собирались представители неонацистских партий. Но, как и в прошлый раз, Полтавченко обратил наше внимание, что формально он не может противодействовать этому мероприятию, так как оно частное. Но есть возможность не выдавать иностранным гражданам визы — зачастую отказывают без объяснения причин. Мы обратились к директору ФСБ, поскольку именно этот орган дает соответствующие указания пограничной службе и МИД — кого пускать, а кого нет. Ответ пришел в стиле ФСБ, и в нем значилось, что они будут использовать полученную от нас информацию для дальнейшей работы. Значит, они будут учитывать эти материалы при рассмотрении вопроса о выдаче виз, — уверен Кобринский.

На взгляд парламентария, это максимум, что можно получить от ФСБ. Если бы в этой организации решили обращение депутатов отклонить, они бы так и ответили, считает собеседник ЗАКС.Ру. Но, по его мнению, будет проведен форум или нет, зависит от позиции Кремля.

— Информация была такая, что форум проводился под эгидой прокремлевской партии "Родина". Всё это контролируется властью, и она будет решать — разрешить или отказать, нужен неонацистский форум Петербургу или нет. Губернатор нам отвечает в рамках закона, и он не может говорить о каких-то неформальных отношениях, которые за этим стоят. Но все знают что Международный русский консервативный форум проводился при поддержке власти, а его организаторы были всячески поощрены, — рассказал Александр Кобринский.

Напомним, 9 марта депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Александр Кобринский обратились к директору ФСБ Александру Бортникову с требованием не допустить проведения второго Международного русского консервативного форума. По их мнению, мероприятие является "съездом представителей неонацистских партий Европы".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru