ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 мая 2016, 12:20

Резник: Глущенко признал, что целью задержания Нотяга была провокация

Независимый депутат петербургского ЗакСа Максим Резник рассказал журналистам, что директор строительной компании "Воин-В" Олег Глущенко, по собственному признанию, атакуя Нотяга, преследовал цель устроить политическую провокацию.

По словам Резника, он получил доступ к протоколу допроса Глущенко.

- С его слов понятно, что целью всего этого была провокация. Могу сообщить вам, что перед тем, как всё произошло, Глущенко настоятельно просил Нотяга обсудить со мной по громкой связи вопросы финансового взаимодействия и т. д. Нотяг отказался и вскоре был задержан, - сказал Резник.

Группа независимых депутатов ЗакСа продолжает настаивать на том, что удерживание их коллеги Вячеслава Нотяга в следственном изоляторе - это "борьба политических вертухаев".

- Обращаю ваше внимание, что репрессивные органы слили свою точку зрения в виде монтажных съемок сразу. При этом сейчас взята подписка о неразглашении с Вячеслава Нотяга и его адвокатов. Они свою позицию выразить не могут, - отметил также Резник.

Парламентарий добавил, что Вячеслав Нотяг держится хорошо и не жалуется на условия содержания в СИЗО, хоть они и изменились в худшую сторону в связи с его переводом в другой блок.

Напомним, в понедельник Городской суд отклонил апелляционную жалобу депутата петербургского ЗакСа Вячеслава Нотяга, оставив таким образом в силе решение Кировского районного суда. Следствие и прокуратура попросили оставить депутата под стражей, так как он, по их мнению, может скрыться либо воздействовать на свидетелей. Суд, согласившись с мнением следствия, жалобу зашиты отклонил и оставил Вячеслава Нотяга под стражей до 21 июня.

Добавим также, ранее СМИ писали, что Вячеслава Нотяга перевели в блок СИЗО №1 "Кресты", где содержатся особо опасные преступники.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама