ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 мая 2016, 16:01

Резник просит отложить вопрос об увековечивании имени Кадырова в Петербурге

Председатель комиссии ЗакСа по образованию, культуре и науке Максим Резник попросил отложить вопрос о присвоении имени Ахмата Кадырова одному из городских объектов и сделать процесс обсуждения этого вопроса публичным и открытым. Об этом депутат написал в своем обращении в адрес вице-губернатора Петербурга, председателя Топонимической комиссии Владимира Кириллова.

По мнению депутата, данный вопрос является "сложным, требующим всестороннего и публичного обсуждения, в том числе и в Законодательном собрании Санкт-Петербурга".

"При рассмотрении подобного рода вопросов необходимо учитывать, что сам объект либо его место его нахождения должны быть связаны с личностью, в честь которой предполагается название, или вписываться в общую топонимическую концепцию, принятую для конкретного района Санкт-Петербурга", - цитирует обращение Резника его пресс-служба.

Резник попросил отложить вопрос на осень, как и было решено ранее. В случае же невозможности переноса рассмотрения вопроса он просит пригласить его на заседание Топонимической комиссии в качестве председателя постоянной комиссии ЗакСа по образованию, культуре и науке, а также включить в состав комиссии других представителей городского парламента.

Имя Ахмата Кадырова может быть присвоено недавно открытому мосту через Дудергофский канал в створе проспекта Героев.

Предложение о присвоении наименования одного из городских объектов в честь Ахмата Кадырова уже рассматривалось Топонимической комиссией 25 апреля 2016 года. Тогда было принято решение отложить рассмотрение вопроса до осени. На днях стало известно, что вопрос хотят вновь рассмотреть в понедельник, 30 мая 2016 года.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама