18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

16 июня 2016, 18:51

Сухарева возмущает нерешительность "Яблока"

Глава петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией Дмитрий Сухарев возмущен нерасторопностью "Яблока" в выполнении договоренности о выдвижении его кандидатом на выборы в Законодательное собрание по округу №8. Об этом активист сообщил в своем Facebook.

"Мне еще раз поступило предложение о выдвижении от партии "Яблоко", и в начале мая мы встретились с Михаилом Амосовым, где окончательно договорились о выдвижении. Публично об этом решили заявить после моего приезда из свадебного путешествия. Я не знаю, что поменялось за это время. Со времени моего приезда прошел почти месяц. Проводятся какие-то "дополнительные консультации", согласования, и в конечном итоге судьбу моего выдвижения переложили почему-то на Алексея Навального",— написал Сухарев в социальной сети.

Глава регионального отделения ФБК в беседе с ЗАКС.Ру более подробно разъяснил, почему он так переживает из-за не желания "Яблока" выдвинуть его на выборы.

— Я думал, что мы договорились, потому что мы договорились. Всё было произнесено и оговорено. Почему сейчас появился этот вопрос, я не очень понимаю. Одним из условий, которые выдвинуло "Яблоко", является то, чтобы Алексей Навальный поддержал меня. Понятно, что Навальный поддерживает мое выдвижение от "Яблока", о чем он написал в "Твиттере". Он очень удивился, что его привлекают к региональному выбору. Я считаю, что у нас есть договоренности, и я им следую, — считает активист.

По словам Дмитрия Сухарева, он уже "обрабатывает" свой округ: обходит все подъезды, изучает проблемы жителей и готовит для них системные решения. Тем не менее он хотел бы заранее получить определенную гарантию от петербургских "яблочников".

— Выдвижение будет происходить в конце июня — начале июля. Но "Яблоко" вполне может заранее публично заявить, что по восьмому округу выдвигается Сухарев или кто-то другой. История выборов начинается с объявления выборов. Всё равно кандидаты должны проводить определенную работу в округе. К выборам надо готовиться заранее. Эта подвешенность кажется мне странной, — заключил потенциальный кандидат.

Сухарев также утверждает, что если "Яблоко" не даст ему возможности выдвинуться от них, то он намерен собирать подписи, для того чтобы зарегистрироваться на выборах как самовыдвиженец по тому же восьмому округу.

Председатель петербургского отделения "Яблока" Михаил Амосов, в свою очередь, не рассматривает возможность выдвижения Сухарева как заключенную договоренность, а лишь как одного из кандидатов на выдвижение от партии по этому округу.

— Это возможный вариант, и мы думаем об этом. Работаем над этой темой, но пока решение не принято. Выдвигает кандидатов конференция. Предложение для конференции готовит бюро. Предложение для бюро готовит рабочая группа. Бюро пока не проголосовало. Есть еще необходимость согласовывать список кандидатов с политкомитетом, членом которого я являюсь, но это большой федеральный орган. Мы обсуждали этот вариант на политкомитете, и он принят к рассмотрению, — поясняет политик.

На вопрос корреспондента о том, успеют ли члены партии принять решение по кандидатуре Сухарева до окончания срока регистрации, Амосов заверил, что должны, но никто этого гарантировать не может. Да и оттягивание объявления о том, кто пойдет по округу, по мнению Амосова, не может сильно сказаться на эффективности кампании.

— Само выдвижение на нашей конференции планируется до середины июля. Но это не единственный вопрос, который мы должны решить, есть еще множество интересных вопросов. Что касается подготовительных действий, то они возможны, и разные кандидаты, которые рассчитывают, что их выдвинет "Яблоко", уже их ведут. Но настоящая избирательная кампания будет проходить в августе и сентябре, — рассказал собеседник ЗАКС.Ру

Он также метафорически проиллюстрировал ход переговоров, который не терпит поспешности, на примере личных отношений молодых людей.

— Когда молодой человек и девушка знакомятся, то они не сразу идут в ЗАГС. Должно пройти какое-то время, пока они это сделают, должен пройти определенный процесс. Понятно, что Сухарев не член "Яблока", у него есть свои нюансы во взглядах и в связях, — утверждает глава петербургского "Яблока".

Отметим, информация о том, что Дмитрий Сухарев получил предложение баллотироваться от "Яблока", появилась еще в то время, когда он был участником праймериз "ПарНаСа" и планировал баллотироваться в Государственную думу от этой партии. Тогда активист отверг предложение "яблочников", так как, по его мнению, это "было бы некорректно по отношению к друзьям и коллегам из партий, входящих в коалицию".
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




15:54 Верховный суд ликвидировал "Россию будущего"

15:25 "Образ вольного музыканта" под угрозой

15:13 Мосгорсуд отказался отпустить Пивоварова из-под ареста

14:57 Смольный продлил COVID-выплаты петербургским соцработникам до октября

14:40 Смольный решил отсудить у экс-строителя "Газпром Арены" 1,1 млрд рублей

14:15 Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он был в день отравления: на ней могут быть следы "Новичка"

13:36 Вопреки обещаниям властей станция Шиес не откроется для пассажиров

13:05 Стрелявшего в отдыхавшую на озере семью экс-единоросса выпустили из СИЗО

12:46 Потерпевшие по делу Сергея Фургала требуют взыскать с него 1,5 млрд рублей

12:12 В петербургские аптеки поступил препарат от коронавируса

11:40 Экс-депутата Быкова проверяют на причастность к убийству вице-президента федерации бокса

11:11 В Петербурге появится радиологический центр за 4 млрд рублей

10:45 COVID-19 выявлен у ещё 6196 россиян: в Петербурге - плюс 209 заболевших

10:16 "Нам было нестрашно": Сын Лукашенко впервые высказался о митингах

9:53 Академик РАН рассказал, кому может не подойти вакцинация от COVID-19

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru