ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 24 марта 2005, 17:08

В Законодательном Собрании состоялись слушания на тему Об обеспечении питанием школьников в Санкт-Петербурге

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня в петербургском парламенте состоялись депутатские слушания на тему Об обеспечении питанием школьников в Санкт-Петербурге. Причиной проведения слушаний, по словам председателя комиссии по соцвопросам, депутата Наталии Евдокимовой стали многочисленные жалобы, поступающие от районных администраций о нехватке средств для обеспечения школьников бесплатным питанием. Парламентарий напомнила, что в принятом ЗакСом законе о бесплатном питании прописаны все категории школьников, которым предоставляется данная льгота, в том числе и дети из малоимущих семей, однако на практике количество льготников зависит от размера районного бюджета на бесплатное питание. При этом никто не может объяснить, каков критерий формирования такого бюджета, - подчеркнула Наталия Евдокимова. Между тем, Комитет финансов спускает в районы контрольные цифры, под которые они вынуждены подстраивать количество льготников из малоимущих семей, и большинство районов не готовы обеспечить бесплатным питанием тех, кому оно положено по закону.
Депутат также отметила: На слушаниях выяснилось и много других вещей, так что получилось комплексное обсуждение проблемы, в частности были подняты вопросы качества питания, и в итоге мы решили не торопиться с выводами, и попросили всех участников слушаний сделать свои предложения по оптимизации питания школьников в городе. На основе этих предложений мы направим соответствующие рекомендации губернатору города с тем, чтобы они были учтены при формировании бюджета будущего года. Мы также пришли к выводу, что следует внести изменения в закон о питании школьников, где были бы четко прописаны критерии и нормативы, на основании которых делятся средства между районами города, а также то, что средства на бесплатное питание должны быть заложены в бюджет отдельной статьей.
Добавим, что слушания были организованы тремя комиссиями Законодательного Собрания по социальным вопросам, по здравоохранению и экологии и по образованию, культуре и науке, и помимо депутатов в них приняли участие представители Комитета по образованию, Управления социального питания, Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговли. При этом, по словам Наталии Евдокимовой, Комитет финансов категорически отказался принять участие в мероприятии, а на прямой вопрос депутата председатель Комитета финансов Александр Никонов ответил, что он просто не знает критериев по которым следует выделять средства на бесплатное питание.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости20 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама