ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 марта 2005, 16:07

Наталия Евдокимова: Ситуацию в Федерации профсоюзов следует как можно быстрее решить полюбовно

Корреспондент ЗАКС.Ру попросил прокомментировать депутата Законодательного собрания Петербурга, председателя комиссии по соцвопросам Наталию Евдокимову ситуацию с двоевластием, возникшим в руководстве профсоюзов города и области после решения Октябрьского районного суда. Напомним, что суд восстановил в должности отправленного в отставку по решению Совета Федерации профсоюзов Санкт-петербурга и Ленинградской области 7 октября 2004 года председателя Гарри Лысюка, между тем, как 26 января 2005 года Федерация избрала нового председателя - Владимира Дербина.
Это театр абсурда. Проблему можно было решить очень давно. Вообще все дела о трудовых спорах должны решаться в течение месяца, и мне непонятно, почему суд затягивал с вынесением решения, - заявила парламентарий. Наталия Евдокимова и напомнила, что в городе уже была аналогичная ситуация с двоевластием, когда в Петроградском районе существовало одновременно два главы администрации.
Я не знаю, будет ли подана апелляция в суд высшей инстанции, но, на мой взгляд, следует как можно быстрее разрешить ситуацию полюбовно, так как в противном случае наши профсоюзы окажутся просто недееспособными - подчеркнула депутат.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости13 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама