Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

4 июля 2016, 16:31

Архангельского депутата исключили из  СР за вопросы к руководству

"Справедливая Россия" по Архангельской области исключила из партии депутата Юрия Шарова, несогласного с выдвижением в Думу бывшего члена ЛДПР Ирины Чирковой, которая недавно со скандалом покинула партию Жириновского. Эсер подозревает, что Чирковой проходное место могли дать, руководствуясь лишь финансовыми мотивами. Свое исключение Шаров будет оспаривать, сейчас он готовит апелляцию в Центральную контрольно-ревизионную комиссию.

Эсеры Архангельского областного собрания депутатов Юрий Шаров, Татьяна Седунова и Виктор Сохин 30 июня направили обращение в адрес лидера СР Сергея Миронова и председателя регионального совета Ольги Епифановой. В письме депутаты выразили свою обеспокоенность выдвижением от партии скандального депутата Госдум Ирины Чирковой.

Ранее экс-член ЛДПР никак не была связана со "Справедливой Россией", зато пыталась принять участие в праймериз "Единой России", но получила отказ в регистрации.

Обращение обсудили 2 июля на заседании совета РО. В итоге совет принял решение исключить Юрия Шарова из партии за  нанесение вреда политическим интересам партии в регионе. Депутатам Виктору Сохину и Татьяне Седуновой был объявлен выговор. В 2015-м году выговора удостоился исключенный Шаров.

— В 2015-м году на сессии областного Собрания депутатов я задал корректный, но критический вопрос Министру имущественных отношений, та оскорбилась и написала гневную бумагу Ольге Епифановой. Та, в свою очередь, предложила исключить меня за это из партии. Вы можете себе представить? За то, что я выполнял свою работу как депутат, меня хотели исключить. Москва не дала этого сделать, но Епифанова продавила вынесение мне строгого выговора. Сожалею, что тогда его оперативно не оспорил.  Прошлогодняя ситуация сейчас повторилась один в один, — рассказал ЗАКС.Ру депутат Юрий Шаров.

Депутат отметил, что его исключение было ожидаемо. Однако, обратится к Сергею Миронову решили, так как "молчать дальше было уже невозможно". По словам Шарова, проблемы у архангельских эсеров начались после прихода к руководству депутата Госдумы Ольги Епифановой, превратившей отделение в типичную вождистскую партию, где решения принимает один человек".

— За те пять лет, которые Ольга Епифанова руководит региональным отделением Партии, региональное отделение пришло в полуразрушенное состояние. Может быть, Ольга Николаевна и не хотела это делать, но, находясь в Москве, тяжело руководить. На место руководителя аппарата с конца 2013-го года был назначен сожитель Епифановой Игорь Воловиков. На этом фоне партия много кого потеряла. Чтобы избежать скандалов, которыми сопровождались заседания коллективных органов с моим участием, в начале 2015-го года ушел со всех выборных постов и я. Были отодвинуты от принятия решений в совете областной организации практически все сильные фигуры. Совет регионального отделения Епифанова превратила в секту, — обрисовал сложившуюся ситуацию Шаров. По его словам, первые "звоночки" для эсеров Архангельской области стали выборы губернатора в 2015-м году. О кандидатуре на этот пост от СР рядовые члены партии узнали из СМИ, а выборы в итоге были "слиты" действующему главе региона Игорю Орлову.

Выдвижение Ирины Чирковой, по мнению Юрия Шарова, это  решение Ольги Епифановой, "которая несет ответственность за это". Он рассказал, что во время обсуждения кандидатов в Госдуму от Архангельской области до него доходила информация о переговорах руководства регионального отделения партии с "денежными мешками" из других партий. Отметим, Шаров был одним из кандидатов на два одномандатных округа, а также в партсписок.  

— У меня нет цели стать депутатом Госдумы, по крайней мере, в этом выборном сезоне. Я реалистично оцениваю ситуацию. В письме Миронову не было требований меня выдвинуть, а было предложение, желание подставить плечо. Я очень не хочу думать, что руководство регионального отделения партии руководствовалось при принятии решения о выдвижении госпожи Чирковой исключительно финансовыми мотивами, — сказал Юрий Шаров.

На данный момент Шаров – беспартийный член фракции СР Архангельского областного собрания депутатов. Вступать в другие партии парламентарий не собирается и надеется на положительный исход апелляции.

Юрий Шаров с 2002 года участвовал в создании "Партии Жизни", которой руководил Сергей Миронов. В 2007 году депутат принимал участие в создании отделения "Справедливой России" в Архангельской области.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
–екламный блок загружаетс¤...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание




Как вы оцениваете действия полиции на Первомае

Применение силы и задержания справедливы
Задержания справедливы, силу применять было не нужно
Полиция не должна была задерживать участников шествия


20 мая, 22:25 Год в СИЗО за 100 тысяч рублей

20 мая, 20:53 Еще три комитета Смольного отчитались о доходах за 2018 год

20 мая, 20:20 СМИ: КГИОП хочет внести поправки в закон ради переезда СПбГУ в Пушкин   1

20 мая, 19:57 Петербургский активист написал заявление о краже мегафона при задержании на шествии 1 мая   1

20 мая, 19:31 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов "Коммерсанта"   1

20 мая, 19:03 Кадыров разочаровался в Зеленском, заявившем о намерении вернуть Крым   5

20 мая, 18:58 Автора "Масяни" просили снять серию с противниками строительства храма в Екатеринбурге в виде зомби

20 мая, 18:31 Смольный: Петербург лидирует по темпам исполнения майских указов Путина от 2012 года

20 мая, 18:09 Арт-группа "Война" сообщила об аресте Олега Воротникова в Германии   1

20 мая, 17:51 Представители Матвиенко не сочли нужным комментировать увольнение журналистов из "Коммерсанта"   2

20 мая, 17:50 Премьер-министр Украины объявил о своей отставке

20 мая, 17:12 Чиновники рассказали о мероприятиях по случаю 316-летия Петербурга

20 мая, 16:42 Счетная палата: Реальные доходы россиян продолжают падать шестой год подряд   5

20 мая, 15:57 Строящий храм в сквере Екатеринбурга фонд решил демонтировать забор вокруг стройки   1

20 мая, 15:40 Участок в Южно-Приморском парке оградили под строительство «православного комплекса»   4

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.