ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 июля 2016, 16:40

В интернете собирают подписи за продажу недостроенного стадиона инвестору

В интернете начали собирать подписи под петицией "Продать недостроенный стадион "Зенит-Арена" инвесторам с аукциона". Обращение, опубликованное на сайте Change.org, адресовано губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

"Считаю лучшим на данный момент решением продажу стадиона частному инвестору или инвестиционной компании, который самостоятельно и за свой счёт завершит строительство и позже будет получать деньги за сдачу стадиона в аренду футбольному клубу "Зенит" или другим клубам, сборным командам, на своё усмотрение. В свою очередь, будет платить налоги, и немалые, в городской бюджет. Это позволит перестать растрачивать миллиарды бюджетных денег, выручить за продажу часть из ранее вложенных и, самое главное, повысить вероятность и снизить срок завершения стройки, так как текущая стройка служит плацдармом для коррупции, за которую, похоже, никто и никогда не ответит", - отмечает автор письма Роман Шанин.

Стадион на Крестовском острове, известный как "Зенит-Арена", возводится с 2007 года. Сейчас он стоит 39,2 млрд рублей. 13 июля на стройплощадке стадиона произошел протест около 100 рабочих субподрядчиков из-за задержек по зарплате.

Утром 14 июля "Трансстрой" распространил заявление о попытке рейдерского захвата объекта. А также направил губернатору письмо с уведомлением о приостановке исполнения контрактов.

В свою очередь Смольный поинтересовался, куда делись 2,5 млрд рублей, выделенных из бюджета. Историю строительства "Зенит-Арены" сопровождают уголовные дела, возбуждаемые из-за мошенничества субподрядчиков.

В пятницу, 15 июля, власти Петербурга уведомили "Трансстрой" о намерении расторгнуть контракт на строительство стадиона. В Смольном назвали девять причин для смены генподрядчика.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама