Новости 5 августа 2016, 9:38

Подписавшиеся в поддержку Елены Церетели получают угрозы

Неизвестные люди, представляясь сотрудниками ТИК №19, терроризируют граждан, подписавшихся за выдвижение кандидата в Законодательное собрание в округе №21 Елены Церетели. По словам пресс-секретаря штаба самовыдвиженца Кристины Ботулу, "террористы" звонят избирателям и очень настойчиво предлагают признаться в подкупе. А к пожилой пенсионерке Галине Наумовой пришли домой и под угрозами вынудили заверить письменное заявление о том, что она не оставляла свою подпись за выдвижение Церетели.

— Они угрожают пожилым людям. Говорят: "Зачем вы вообще подписались? Это неправильно". От избирателей настойчиво требуют признаться в том, что они подписались за выгоду либо под нажимом. Даже берут письменное заявление о том, что они не подписывались за выдвижение. Одна пенсионерка звонила нам в штаб и в слезах говорила: "Простите, но на меня давили и взяли с меня такую бумагу", — сообщила Ботулу.

Она также рассказала, что на данный момент количество жертв возрастает. Люди, подвергшиеся домогательствам неизвестных, с самого утра идут нескончаемым потоком в штаб и пишут заявление в прокуратуру и в ГИК.

— К нам в штаб с самого утра приходят люди (которых терроризировали. - прим. ЗАКС.Ру), и они пишут заявление в прокуратуру и в Городскую избирательную комиссию. На данный момент к нам обратилось чуть более 20 человек, но люди продолжают прибывать.

Пресс-секретарь штаба Церетели пыталась связаться с ТИКом, сотрудниками которого представляются провокаторы, но там опровергли какую-либо связь "террористов" с комиссией. Избиркомовцы также не стали комментировать вопрос о том, откуда у недоброжелателей Церетели оказались персональные данные подписантов.

Сторонники Церетели предполагают, что организаторами таких неоднозначных методов предвыборной борьбы могли стать конкуренты из партии "Единая Россия", которые испугались активности самовыдвиженца в округе.

Отметим, по 21-му избирательному округу в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, кроме Елены Церетели, баллотируются глава МО "Звездное" Павел Зеленков, Петр Нодь от ЛДПР, коммунист Геннадий Денисов и Людмила Пушкарева от партии "Справедливая Россия".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru