ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 августа 2016, 13:58

Подписи за Шуршева проверяют "сомнительным" способом

Самовыдвиженец на выборы в Законодательное собрание по одномандатному округу №1 Александр Шуршев сообщил ЗАКС.Ру, что его подписи проверяют не совсем, по его мнению, легальным образом. По словам кандидата, некоторым подписантам поступают звонки от неизвестных с вопросом о том, подписывались ли они за кандидата, а к некоторым и вовсе приходят домой.

— Такой метод проверки подписей не предусмотрен законом. Могут привлекаться почерковеды, сотрудники ФМС, а получается, что непонятные люди, непонятно как получившие персональные данные моих подписантов, приходят и интересуются, осознанно ли эти граждане подписывались за того или иного кандидата. Я знаю уже о трех таких случаях, — рассказал Шуршев в беседе с ЗАКС.Ру.

Он также отметил, что подобные вопросы поступали именно к тем избирателям, подписи которых попали в выборку Избиркома для проверки.

Подписавшийся за выдвижение Александра Шуршева член ТИК №1 от партии "Яблоко" Иван Квасов подтвердил ЗАКС.Ру, что к нему приходили неизвестные. Они звонили в домофон и, не представляясь, назвав его по имени-отчеству, спрашивали, подписывался ли он за кого-либо.

Напомним, звонки от неизвестных с вопросами о подписях, которые могут являться следствием утечки персональных данных из ТИКов или штабов партий и кандидатов, поступали на прошлой неделе подписантам за самовыдвиженца в ЗакС по округу №21 Елену Церетели. Глава ТИК № 19 Дмитрий Козлов отрицал причастность сотрудников комиссии, которую он возглавляет, к каким-либо звонкам гражданам.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама