ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 августа 2016, 10:52

ТИК забраковал все подписи в поддержку Шуршева

Территориальная избирательная комиссия признала недействительными 100% подписей за выдвижение Александра Шуршева в петербургский ЗакС.

Почерковедами и миграционным управлением было забраковано более 100 из 4018 сданных автографов. Однако у комиссии возникли претензии к месту работы, обозначенному в подписных листах. Как посчитали члены ТИК №1, Шуршев не может указывать свою должность как "помощник депутата Законодательного собрания", так как именно такая формулировка не прописана в его трудовом договоре, что и привело к отбраковке всех листов, сообщает "Фонтанка.Ру".

Как отмечает издание, у оппонента Шуршева, самовыдвиженца и соратника депутата Сергея Соловьева Олега Столярова, найдено всего 80 некорректных автографов, что позволяет ему быть зарегистрированным кандидатом в Заксобрание города.

Напомним, ранее Шуршев сообщил ЗАКС.Ру, что его подписи проверяют не совсем, по его мнению, легальным образом. По словам самовыдвиженца по одномандатному округу №1, некоторым подписантам поступают звонки от неизвестных с вопросом о том, подписывались ли они за кандидата, а к некоторым и вовсе приходят домой.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама