18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

18 августа 2016, 19:09

Три кандидата по округу №23 пытаются снять конкурента от Партии роста через суд

Три кандидата в депутаты Законодательного собрания по одномандатному округу №23: Алексей Плотников из "Справедливой России", Константин Смирнов от ЛДПР и Евгений Сазонцев от КПРФ — подали заявления в суд на ТИК №24. Заявители сомневаются в подлинности подписей Владислава Бакулина, баллотирующегося от Партии роста. Избирком зарегистрировал его кандидатом, невзирая на решение рабочей группы, которая, как утверждают заявители, нашла недопустимое количество брака.

Депутат ЗакСа Константин Смирнов утверждает, что комиссия допустила Бакулина незаконно, не обращая внимания на решение рабочей группы, которая нашла "объективные" недочеты в подписях одномандатника.

— ТИК, без каких-либо аргументов, не признал протокол рабочей группы, взял и зарегистрировал его. Я считаю, что это нарушение прав кандидатов, и подал в суд, — рассказал в беседе с ЗАКС.Ру Смирнов.

По его словам, подписные листы Бакулина содержат много недостатков, включая неправильное оформление и большое количество несоответствий паспортных данных подписантов с базой УМФС.

Сомнения в подлинности подписей и законности решения комиссии, допустившей Бакулина, высказывает и эсер Алексей Плотников.

— Сборщиков Бакулина никто не видел, и никто не знает, где и когда он их собирал. Работник избирательной комиссии с удивлением заметила, что один из сборщиков является сотрудником паспортного стола и она имела доступ к персональным данным жителей округа, — возмутился кандидат, добавив, что в подписных листах Бакулина, по его наблюдениям, присутствовали умершие люди. Что отчасти и послужило причиной обращения в суд, для того чтобы перепроверить подписи.

Третьим заявителем стал коммунист Евгений Сазонцев, который также утверждает, что заседание комиссии приняло незаконное решение, так как не учло решение рабочей группы, и также просит суд перепроверить подписи еще раз.

В то же время лидер списка петербургской Партии роста Оксана Дмитриева полагает, что все претензии, предъявляемые конкурентами Владислава Бакулина, – это просто попытка устранить своего конкурента методами, применявшимися при "старом руководстве Горизбиркома".

— Наш кандидат Владислав Бакулин был зарегистрирован по подписям на заседании территориальной избирательной комиссии, несмотря на то, что и рабочая группа по проверке подписей, и сама комиссия делали всё, чтобы этому воспрепятствовать. Однако по первой почерковедческой экспертизе недействительных подписей найти не удалось, а вторая забраковала всего две подписи. Якобы несоответствия действительным в подписных листах паспортных данных Владислав Бакулин опроверг нотариально заверенными копиями паспортов. И когда стало понятно, что отказать в регистрации Владиславу Бакулину не получится из-за того, что в Центризбиркоме и Горизбиркоме взят курс на честные выборы, его соперники — кандидаты от КПРФ и ЛДПР (и СР, как удалось выяснить ЗАКС.Ру) — решили действовать по другому принципу. Они обратились в суд в надежде, что суд будет принимать решения так же, как при старом руководстве Горизбиркома. Мы официально заявляем, что, если суд примет неправосудное решение, мы будем обжаловать его в Верховном суде и попросим Центризбирком, в соответствии с новой нормой Федерального законодательства, выступить с заключением по нашему делу, — утверждает Оксана Дмитриева.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




12:23 Пограничники задержали Андрея Пивоварова на границе с Беларусью

12:17 Еще 5212 россиян заразились коронавирусом

11:34 Задержанного в Беларуси петербургского тележурналиста выслали в Одессу

10:05 Дегтярев назвал фейком новости о снятии запрета на перелеты бизнес-классом для хабаровских чиновников

7 августа, 20:59 В Городском онкодиспансере жалуются на невыплату "коронавирусных" надбавок

7 августа, 20:24 Милонов призвал петербургских депутатов раскрывать цели, на которые идет их бюджетная поправка

7 августа, 19:47 В Архангельской области возобновляет работу общепит

7 августа, 19:32 Жена Беглова за год увеличила доход на 5,8 млн рублей

7 августа, 19:31 Депутаты Петербурга предложили отодвинуть от мемориальных досок киоски и летние кафе

7 августа, 19:10 В Белоруссии задержали петербургского тележурналиста

7 августа, 19:04 Спонтанность под запретом: Какие пикеты не дают проводить в Петербурге

7 августа, 18:57 Специалисты изучают корабль XVIII века, затонувший в Финском заливе

7 августа, 18:49 Участника петербургской акции солидарности с Хабаровском арестовали на 15 суток

7 августа, 18:18 Шишлову пожаловались на оказание ритуальных услуг в жилом доме

7 августа, 17:52 На неделе сотрудники метрополитена выписали десять штрафов пассажирам без масок

Предыдущие новости

Регионы




© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru