ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 августа 2016, 16:32

Петербуржец: Директор школы, возможно, привлекает учеников к агитации за кандидата от ЕР

Учеников школы №481, возможно, используют в качестве агитаторов за кандидата в Законодательное собрание по одномандатному округу №21 от "Единой России" главу МО "Звездное" Павла Зеленкова. Об этом ЗАКС.Ру рассказал очевидец событий, житель Петербурга Евгений Фельдман.

По его словам, прогуливаясь в воскресенье в районе Московского проспекта, он заметил детей, агитирующих за Зеленкова, — они стояли и раздавали листовки. Фельдман решил пообщаться с "маленькими агитаторами" и узнал, что к этим действиям их привлекает директор школы, вместо того чтобы "таскать парты" на летней школьной практике. По словам Фельдмана, школьники раздавали листовки в течение полного "рабочего дня".



— Школьники работали искренне, и им нравилось то, что они делали, но многие граждане были шокированы, наблюдая за этим. Им нет и 14 лет, но они работают бесплатно по 8 часов в день — рассказал Фельдман.

Небезразличному горожанину удалось узнать, что организатором такой неоднозначной "предвыборной борьбы" могла быть директор школы №481, член "Единой России" и муниципальный депутат МО "Малая Охта" Виктория Коганкова.

Евгений Фельдман отследил, что все материалы юные агитаторы после своего "рабочего дня" занесли по адресу ул. Авиационная, д. 18, в квартиру на пятом этаже. Житель также написал обращение в прокуратуру по факту эксплуатации труда несовершеннолетних и нарушений правил агитации.

Очевидец отметил, что через некоторое время на место прибыли представители политической партии "Яблоко", от которой в данном округе избирается в ЗакС Ольга Цепилова. "Яблочники" вызвали полицию, но она на вызов почему-то не явилась.

Глава местного отделения Фонда борьбы с коррупцией Дмитрий Сухарев также готовит заявление в прокуратуру и в комитет по образованию. Он считает, что санкции по отношению к Коганковой, если она причастна к детской агитации, должны последовать немедленно.

— Есть факт: дети, которые вовлечены в агитацию. Они используют детский труд, возможно бесплатно. Директор школы как минимум, если она виновна, должна быть немедленно уволена, а в идеале нужно завести уголовное дело и запретить ей занимать должности в системе образования, — рассказал ЗАКС.Ру Дмитрий Сухарев.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама