ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 августа 2016, 19:40

Жалоба "ПарНаСа" на газету "Единой России" не удовлетворена

Рабочая группа ГИК рекомендовала отклонить жалобу "ПарНаСа" на незаконную агитацию "Единой России". Об этом сообщает ИА "Росбалт".

"Нам сказали, что на фото в газете вместе с единороссом Вячеславом Макаровым находится "неустановленный круг лиц", которых нельзя идентифицировать. Вот если бы у нас были фамилии и паспортные данные этих женщин, то другое дело. Сказали, что если мы их найдем, то можно подавать повторную жалобу", - рассказал "Росбалту" сопредседатель петербургского отделения "ПарНаСа" Андрей Пивоваров.

В жалобе "ПарНаСа" указывалось на нарушение "Единой Россией" требования федерального закона (п. 9.1 ст. 48 закона № 67 ФЗ) и нормы п. 10-1 ст. 51 закона "О выборах Законодательного собрания Петербурга".

Эти правовые акты прямо указывают, что агитационный материал может содержать только изображение кандидатов. Тем не менее на второй полосе предвыборной газеты единороссов опубликована фотография кандидата Вячеслава Макарова с группой граждан, которые не являются кандидатами партии. "ПарНаС" требует изъять весь тираж газеты и запретить ее распространение.  

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости9 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама