ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 апреля 2005, 13:41

Организаторы несанкционированного властями митинга у Смольного оправданы

Мировой судья согласился с аргументами ответчиков о том, что в комментариях к Административному кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях сказано, что согласование о проведении публичного мероприятия, в том числе митинга, носят уведомительный характер, и разрешение властей города не требуется. Комитет по безопасности предъявил к организаторам требования не соответствующие Конституции РФ и российскому законодательству. Исходя из этого, суд не усмотрел в действиях Максима Резника и Игоря Кучеренко административного правонарушения и прекратил дело.
"Данное решение суда является важным прецедентом в затянувшемся споре между организаторами различных мероприятий и городской Администрацией, незаконно препятствующей гражданам в реализации их конституционных прав", - заявил лидер городского "Яблока" Максим Резник по окончании заседания суда.
Напомним, что во вторник, 19 апреля в Петербурге на площади Пролетарской диктатуры прошел митинг против чиновничьего произвола в отношении малого и среднего бизнеса, собравший около тысячи человек, по окончании которого были задержаны Максим Резник и Игорь Кучеренко, подававшие изначально заявку на проведение акции протеста. Однако разрешения на проведение акции Администрация города не дала, сославшись на то, что "указанное заявителями место проведения публичного мероприятия на пересечении аллеи Смольного и площади Пролетарской диктатуры не позволяет обеспечить беспрепятственный проход граждан". Организаторы мероприятия с такой мотивировкой отказа не согласились, поскольку такой причины для отказа в проведении публичной акции нет в законе, и провели митинг.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама