ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 мая 2005, 14:49

Петербургскому Молодежному Союзу "Яблоко" - 10 лет

Сегодня, 5 мая исполняется 10 лет Санкт-Петербургскому Молодёжному Союзу "Яблоко". Именно в этот день в 1995 году официально было зарегистрировано Петербургское Молодёжное "Яблоко" - первая молодёжная организация партии "ЯБЛОКО".
Созданное студентами исторического факультета Петербургского государственного университета в знак протеста против ввода войск в Чечню, Молодёжное "Яблоко" сегодня - это заметная в городе организация. Молодежный Союз входит в ассоциацию молодежных организаций стран Балтийского моря (LYBS), международный Интернационал "IFLRY", к тому же является коллективным участником Международной сети "Молодежное правозащитное движение", действующей на территории России, стран СНГ и Европы.
Основателем и первым лидером Союза был Максим Резник, в настоящее время являющийся председателем Санкт-Петербургского отделения партии "Яблоко". С 1997 года руководителями Союза были избраны Глеб Сташков - известный сегодня журналист и лауреат премии "Золотое перо-2003", и Игорь Артемьев, избранный впоследствии депутатом городского парламента. В 1999 году Молодёжное "Яблоко" возглавлял Николай Рыбаков, избранный депутатом муниципального совета "Светлановское", а с 2000 года - учитель истории, ныне депутат муниципального совета "Петергоф" Павел Другов. В 2005 году пост председателя Петербургского Молодежного "Яблока" занял аспирант ИНЖЭКОНа Александр Шуршев.
Санкт-Петербургский Молодёжный Союз "Яблоко" стал кузницей кадров для петербургского отделения партии. Сегодня в руководстве регионального отделения представлены многие выходцы из молодёжной организации: Максим Резник, Глеб Сташков, Антон Морозов, Александр Вигандт, шесть местных отделений также возглавляются бывшими или действующими членами Молодёжного "Яблока".
За десять лет активисты Молодежного Союза провели сотни акций, разработали десятки программ и проектов, приняли участие во многих форумах и конференциях. Несмотря на то, что в течение последних месяцев молодые "яблочники" активно выступают на улицах, протестуя против "управляемой демократии", авторитарного режима Путина, в защиту Конституции и прав граждан, Молодёжное "Яблоко", тем не менее, не забыло и об акциях иного рода. В частности, сегодня, в день своего десятилетия, молодые "яблочники" намерены провести озеленение территории одного из городских детских садов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама