ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 9 ноября 2016, 10:31

ЗакС исключил из повестки вопрос о проведении референдума по мосту Кадырова

Вопрос о референдуме по мосту Кадырова, который ранее внесли на совете фракций представители "Яблока", 9 ноября был исключен из повестки дня заседания Законодательного собрания.

Инициатором исключения вопроса стал комитет по законодательству, возглавляемый единороссом Денисом Четырбоком, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Позицию КПЗ поддержали 39 депутатов. Восемь парламентариев высказались против, остальные воздержались.

Данное решение вызвало протесты "яблочников". В частности, депутат Борис Вишневский заявил, что такой порядок отклонения вопросов недопустим.

- Всего один раз в прошлом созыве было, когда вопрос, внесённый в проект повестки дня от фракции, был отклонен. Если это происходит, то нет никакого смысла вносить проекты на совете фракций. Надеюсь, что газета "Вечерний Санкт-Петербург" расскажет о том, что городской парламент боится даже рассматривать этот вопрос о референдуме и не хочет проявлять уважение к жителям, - прокомментировал Вишневский.

Напомним, в конце мая Топонимическая комиссия Петербурга рекомендовала назвать мост через Дудергофский канал в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. В июне губернатор Георгий Полтавченко, несмотря на волну возмущения в обществе, подписал соответствующее постановление.

"Яблоко" несколько раз подавало заявку на проведение референдума по наименованию моста в Красносельском районе. Третья попытка оказалась удачной и Горизбирком поддержал предложение "яблочников".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама